バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイパシフィック航空で<br />香港からバンコクに出発。<br /><br />到着後はタクシーでホテルへ。<br />滞在したのはプロムポン駅の近くに<br />オープンしたイビス。<br />チェックインしてから用事を済ませに行き<br />夕方からはK VillageやBig Cに行きました。<br /><br />2/7~2/9<br />滞在ホテル:イビス バンコク スクンビット24<br />スタンダードルーム 朝食付 2泊 14,518<br /><br />★★ 週末バンコクフライトスケジュール 2/7~2/9 ★★<br />2/7 CX653 香港12:00 → バンコク14:20<br />2/9 CX654 バンコク15:20 → 香港19:15<br /><br />★★ 週末バンコク旅行記 2/7~2/9 ★★<br />1★台湾入国禁止!のショックの中 香港国際空港へ ~玲瓏堂The Deck~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598358<br />2★キャセイ利用 香港からバンコクへ タクシーでホテル ~イビス バンコク スクンビット24・Yum Tum・Swensens~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598662<br />3★通信会社と銀行で手続き ランチは麺とチキンライス ~Rung Rueng・Boon Tong Kee~<br />https://4travel.jp/travelogue/11598760<br />4★タイ風アフタヌーンティーとプーパッポンカリー ~Metro on wireless・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599236<br />5★最後までお買い物 NaRaYaでベビーバッグゲット<br />https://4travel.jp/travelogue/11599522<br />6★空港でマスク無料配布 ラウンジでカオマンガイ キャセイ利用 バンコクから香港へ ~キャセイラウンジ~<br />https://4travel.jp/travelogue/11599992

週末バンコク2★キャセイ利用 香港からバンコクへ タクシーでホテル ~イビス バンコク スクンビット24・Yum Tum・Swensens~

2020/02/07 - 2020/02/09

熱帯魚

熱帯魚さん

キャセイパシフィック航空で
香港からバンコクに出発。

到着後はタクシーでホテルへ。
滞在したのはプロムポン駅の近くに
オープンしたイビス。
チェックインしてから用事を済ませに行き
夕方からはK VillageやBig Cに行きました。

2/7~2/9

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

CX653 香港12:00 → バンコク14:20

機内は空席が目立ちました。

娘が途中寝てしまったので、映画を見ました。前回時間がなくて見られなかった「催眠・裁決」です。またまた大好きな張家輝主演の映画。でも時間が足りなくて最後まで見られませんでした。

機内食はシーフードパスタにしました。結構おいしかったです。ハーゲンダッツはチョコ味でした。

予定より少し早く13時55分に到着。

イミグレは中国人がいなくて空いていました。

スーツケースを受け取り、タクシー乗り場へ。

最初の料金所は25バーツ、次の料金所は50バーツ。

天気は良かったですが、それほど暑くなかったです。

タクシーからの眺め。

ホテルに到着。タクシー代は290バーツ+空港サーチャージ50バーツ+高速代25バーツ+高速代50バーツで、415バーツでした。途中渋滞にはまって時間がかかりました。

○ イビス バンコク スクンビット24

プロムポン駅から徒歩すぐのところにある新しいホテルです。

カジュアルな感じのロビーがいい感じ。

メルキュールも同じ建物に入っています。

ロビーにはコロナウイルス対策のための消毒液が置かれていました。

お部屋は16階。

浴室はシャワーとお手洗いのシンプルなもの。

冷蔵庫、湯沸かしポットありました。ただスリッパがなかったのが残念。

• 部屋からの眺め。<br /><br />2年前に購入したコンドミニアムのことで用事があり、今回はバンコクにやってきました。まずはその用事を済ませに行きました。

部屋からの眺め。

用事を済ませた後K Villageに行きました。空港だけマスクの人が多いのかと思ったら、バンコクあちこちマスクをしている人がいました。

○ K Village

• のんびりした午後。

のんびりした午後。

おなかが空いたので食事に行きました。

○ Yum Tum

何度か来たことがあるタイ料理店です。

豚肉炒め。

グリーンカレー。

• ソムタムタイ。

ソムタムタイ。

ライムソーダ。

467バーツでした。

そのあとBig Cに買い物に行くついでに、デザートタイム。

○ Swensens

Bingsuもうなくなったかな?と思ったら定番メニューになっていて、今回もBingsuにしました。

子連れにとてもサービスがよく、お絵かきセットや風船が出てきました。娘は大喜び。

Tさんが頼んだチョコサンデー。

• 私はマンゴーアイスとパンダン糯米のビンス。<br /><br />サンデーとビンスで234バーツ。

私はマンゴーアイスとパンダン糯米のビンス。

サンデーとビンスで234バーツ。

○ Big C

買い物へ!!

香港ではどこも売り切れなので、消毒液やウエットティッシュなどを買いに行きました。

消毒できるハンドソープは石鹸も液体タイプもあったので、2個づつ買いました。あとはウエットティッシュ、お菓子なども買いました。

ドラッグストアへ。

スーパーにも清掃用の消毒液は売られていましたが、アルコール消毒液はなかったので、ドラッグストアに行きましたが、どこも売り切れでした。

ドラッグストアには宣伝用のもぐらたたきがあり、娘はそれで少しあそばせてもらいました。

帰り道。

ホテルのところまで戻ってきました。

調子がすぐれなかったので、部屋で炭酸水を飲んでから寝ました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る