貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目後半<br /><br />火腿工場見学を終えて一旦ホテルで休憩。<br />もう一歩も歩けない位きついけど、<br />高山病の薬を飲んで、<br />ここに次いつ来れるかわからないので頑張って<br />鶴が飛来し越冬する「草海」へ行ってみます。

2020年1月 5日目後編 鶴が飛来する「草海」で夕陽をみよう!

2020/01/13 - 2020/01/14

モエ

モエさん

5日目後半

火腿工場見学を終えて一旦ホテルで休憩。
もう一歩も歩けない位きついけど、
高山病の薬を飲んで、
ここに次いつ来れるかわからないので頑張って
鶴が飛来し越冬する「草海」へ行ってみます。

高速・路線バス 徒歩

ハム工場見学から一旦薬局に寄って
    高山病の薬を買って、ホテルで休憩してから草海へ。
    夕陽がとても綺麗らしい。

ホテルのフロントの人に聞いても展望台の場所とかわからなかったけど、
    高徳先生に教えてもらって草海近くのバス停まで。

そこから迷いながら草海に向かいます。

薬を飲んだのに全然良くならない。
    と言うよりますます悪化している感じ。

草海 威寧

早く行かないと夕陽に間に合わない!

17:30
    バス停から20分位でようやく湖畔に到着。
    徒歩できている人はいなさそう。

草海 威寧

草海と言えば渡り鳥が有名で
    特に頭が黒い鶴が珍しいので見れたらラッキーと思っていたら
    見れました!
    ツイテル!

めっちゃ望遠使って激写。

サギかな。

18:10

夕陽のショータイム

湿地なので浮き草の上を湖上を行けるところまで先に行きます。

夕陽のショータイム

上手にマジックアワーが切り取れた!

草海 威寧

本来はここが湿地の入り口で
    ここから入ると展望台とかあるようです。
    今日は残念ながらしまってました。

夕陽のショータイム
    名残を惜しみながら帰路につきます。

夕陽のショータイム

バス停があるメイン通りから徒歩で30分で草海の入り口に到着。
    そこから左回りに景色のいいところを探して40分くらい。
    そこで夕陽を撮影して来た道を戻ります。
    もう吐きそうだし、お腹も痛くなってきた。

でも、そんなの激悪な体調でも見に行って良かった。

帰りはバスで宿まで。
    この路線は19:30まで位で終わってしまいますので
    ご注意下さい。

高山病の薬

本当は紅景天が良かったんだけど、
    売っていなかったので薬剤師さんに症状を話してオススメされた薬。
    午後と夜に飲んで明日の朝は良くなることを祈ります。

効能の抗乏気が高山病に効くらしい。
    午後に飲んだのは全く効き目を感じない。
    悪寒も止まらず。
    そして下痢の症状も出てきた。
    旅先での体調管理はしっかりしないとね。

と言う事で今日はサッサと寝ます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る