有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有馬温泉でのお泊りはかんぽの宿有馬。リーズナブルな料金で、リニューアルした快適なお部屋に泊まって。<br />敷地内の自家泉源、愛宕山泉源から湧出する温泉でかけ流しの湯をゆったりと楽しみます。<br />そしておいしいお料理の数々を頂いて。とてもコスパのよい大満足のお宿でした。

春の神戸と有馬温泉(3)自家泉源のあるかんぽの宿有馬

2015/03/29 - 2015/03/31

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2015/03/29

JTB

神戸電鉄有馬温泉駅前まで宿の車に迎えに来てもらいました。

有馬温泉駅

温泉街を通ってお宿へ向かいます。

温泉地を流れる川ってなんか風情があります。

駅から10分くらいでかんぽの宿有馬に着きました。
    写真はよく晴れた翌朝に撮影したものです。

亀の井ホテル 有馬 宿・ホテル

• 入口

入口

ロビーとフロント
    春休み中のこの日は満室でした。
    温泉地らしく年配の方が多くいらっしゃいました。

ロビーもリニューアルされたのかいい感じでした。

リニューアルしたばかりだった洋室。
    他に和室もあります。

ツインルームです。

豪華ではありませんが清潔で機能的。

窓からはお庭が

• お庭

お庭

洗面シンクもリニューアルしてきれいでした。

館内の温泉へ

赤褐色の有馬の金泉

敷地内に自家泉源を持つので「かけ流し」で楽しむことができます。

温度が高いため加水しているので「源泉かけ流し」とは呼べないのが残念ですが。

それでも、循環湯ではない「かけ流し」の温泉は貴重です。

大浴場の隣にはマッサージ店も

ロビーにはお土産店もありました。

人気の温泉なので日帰り入浴もやってました。
    1階ロビーに日帰り入浴券の自動販売機がありました。

温泉を楽しんだ後は楽しみな夕食です。

(つづく)