伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALファーストクラスアップグレードクーポンの期限が迫っていた、とある春の日。どこかに行かないともったいない。<br />羽田からは新千歳、大阪伊丹、福岡、那覇へJAL国内線ファーストクラスが飛んでます。<br />で、一番近い大阪まで往復することにしました。<br />行って帰ってくるだけではもったいないので有馬温泉と神戸元町の宿に泊まることに。<br />あとは、いつものように行き当たりばったりの旅です。<br />温泉でほっこりしておいしいものを食べ。元町、三宮、ベイエリア、北野異人館などを訪ね歩きながら神戸の乗り物を楽しみ。行く先々で満開の桜を愛でる、素敵な旅になりました。<br />そして阪神淡路大震災の遺構を訪ね、多くの思いを胸にしました。

春の神戸と有馬温泉(1)JALファーストクラスで大阪伊丹空港へ

2015/03/29 - 2015/03/31

HAPPIN

HAPPINさん

で、一番近い大阪まで往復することにしました。
あとは、いつものように行き当たりばったりの旅です。

JALグループ 私鉄

羽田空港までは京急で。

京急本線 (空港線) 乗り物

羽田空港国内線第1ターミナル。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

3月末。春休み中で羽田空港は混雑していました。

ファーストクラスだと専用カウンターでチェックインできるのでらくちん。
    いつでもファーストクラスに乗れるわけではないですから。

JALダイヤモンドプレミアラウンジ。

松のオブジェ

メゾンカイザーのパンを食べてっと

ラウンジから飛行機を眺めて過ごします。

搭乗ゲートへ。

ボーディング。

ファーストクラス
    本革製座席がたったの14席。

日本航空国内線ファーストクラス 乗り物

CAさんのおもてなし

B777-200

ボーディングブリッジが離れる様子を眺めていると、旅立ち気分が高まって好き。

トーイングカーにプッシュバックされて誘導路へ。

ANAのゆめジェット発見!

Runway!

離陸してベルトサインが消えるとすぐに機内食です。
    羽田-伊丹はフライト時間が短いのでサーブするCAさんも大変です。
    着陸前のベルトサイン点灯までに食事、飲み物の提供から片付けまで済まさないといけませんから。

この日のメインは豚ヒレカツ
    機内食とは言えクオリティは高いんです。
    アルコールやソフトドリンクも飲み放題ですよ~

おいしく頂きました。

食事が終わるともう、大阪上空

大都会です。

• 緑も

緑も

雨模様の大阪伊丹空港に着陸。

リニューアル前のターミナル

ボーディングブリッジが近づいてきます。

ドアが開く瞬間の空気感が好き。

運よく雨も上がったみたいです。

空港ターミナルビルを出て路線バスを乗り継いで有馬温泉へ向かいます。

(つづく)

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港