チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ5日目。<br />帰国は翌日ですが、いつものタイ航空の夜便ではなく<br />エバー航空は11:30発なので、実質的にこの日がチェンマイ最終日。<br /><br />到着2日目に借りたバイクも今日の18:00までに返却です。

⑩チェンマイ6日目 1月3日 最後は旧市街

2019/12/28 - 2020/01/04

nene

neneさん

チェンマイ5日目。
帰国は翌日ですが、いつものタイ航空の夜便ではなく

到着2日目に借りたバイクも今日の18:00までに返却です。

タクシー 徒歩 バイク

帰国前にマッサージ!

Varalee Spa
    ここは、一応、ニマンヘミンなんでしょうが
    リンカム交差点にあるホテルから徒歩じゃきつい距離。
    バイクなので敢えて、ホテル周辺から遠いお店をチョイス。

オイルマッサージを2時間受けました。

マッサージ後、バイクを借りた後満タンにしたガソリンが
    あまり減っていないので、ぶらーっと走ることに(笑)

そういえば、毎回行くサンカンペーンのバーンセラドンにも
    今回は行っていないし、ピン川東側沿いにずーーーと南下した
    お気に入りの川沿いレストランにも行ってないもんね・・・

とりあえず、空港近くのエアポートプラザへ

センタンでトング買いました。
    私、タイに来るとトングやサンダル買いたくなるので(笑)
    でも、帰国したら日本は真冬。しばらく日の目を見ませんね

ちょうど昼食時だったのですが、
    なんとなくマクドナルへ

バイクでロイクロー通りやナイトバザールのあたりも
    走ったりして(ガソリン消費をして 笑)旧市街へ

アカアマコーヒー

アカ アマ 珈琲 カフェ

• アカ アマ 珈琲 カフェ

小さいグラスですが、これ牛乳かと思いきや
    たぶん生クリーム。
    めちゃくちゃ濃厚です。
    大量には飲めないのでこのサイズに納得!

アカ アマ 珈琲 カフェ

アカアマコーヒーはワットプラシンのすぐ近く。

やっぱりチェンマイ旧市街に来たら、ここも行かなきゃー!
    と、最後にプラシンへ。

ワット プラシン 寺院・教会

境内に出ている露天でコットンのミニストールを買ったり
    寺院でまったりと過ごし、バイクを返却に行きました。

ワット プラシン 寺院・教会

ホテルに戻りますが、ソンテウでも、Grabでも無く
    バスに乗りたかったので、ターペー門外側道路のバス停へ

一応、このバスのアプリも事前にダウンロードしておいたのですが・・・
    路線が少ないので、台北のバスのアプリと違ってあまり便利でもなく
    渋滞で時刻表通りには来ないバスを椅子に座って20分くらい待ちました(汗)
    ま、急ぎの用事も予定も無いからマイペンライ。

こちらはターペー門内側道路のバス停。
    ホテルMを少し北に行ったあたりにありました。
    こっちのバス停のほうが立派だったけど
    椅子などが無いので、外側で待って正解だったかも

バスの車内。

跳ね上げられた椅子の下は車椅子を固定できるようになっています。

大渋滞のファイケーオ通りを進み、
    MAYAが見えてきました。もう少しです。

ホテル最寄りのバス停の1つ手前 One Nimman で下車してぶらぶら

ワン ニマン ショッピングセンター

夜の One Nimman

ワン ニマン ショッピングセンター

そしてホテルに戻ってきました。
    お向かいのMAYAはまだクリスマス仕様(笑)

海外ってクリスマス過ぎてもずっとこうですよね

疲れたので、今日は部屋食。

ホテル前の屋台でソムタムなどを買って帰りました。

屋台村?は夜は大盛況 賑やかです。

こうしてチェンマイ最後の夜も終わりました。