チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はチェンマイに行きます。<br />その旅の準備編。<br /><br />なので、↑の旅行時期は本日の日付です。<br /><br />表紙の画像は「チェンマイらしい場所はどこかなぁ?」と<br />思案した結果、ドイステープ!!!をチョイス。<br /><br />しかし、前回、2017年の夏に行った時は、スコールどころじゃない<br />なかなかやまない土砂降りに見舞われ、<br />小降りにならないか・・・と屋根がある場所で雨宿りしている時に<br />取った画像です。今年は青空をバッグにした写真が撮りたーーい。<br /><br />しかし、普段はこの前は絶好の撮影ポイントなので<br />人がたーーくさんいるのに、この日はみんな雨宿りしてるから<br />誰もいない・・・(汗)これはこれである意味貴重かな(笑)<br /><br />

②この時期のチェンマイ、気候は?

2019/12/26 - 2019/12/26

nene

neneさん

年末年始はチェンマイに行きます。
その旅の準備編。

なので、↑の旅行時期は本日の日付です。

表紙の画像は「チェンマイらしい場所はどこかなぁ?」と
思案した結果、ドイステープ!!!をチョイス。

なかなかやまない土砂降りに見舞われ、

しかし、普段はこの前は絶好の撮影ポイントなので
人がたーーくさんいるのに、この日はみんな雨宿りしてるから
誰もいない・・・(汗)これはこれである意味貴重かな(笑)

エバー航空

年末年始に行くのは6年ぶりです。
    荷造りをするために、天気予報を見てみました。

上はバンコク

下がチェンマイ

夏に行くと、チェンマイも大概暑いので、
    バンコクとさほど変わらない気もしちゃうのですが、
    冬は全然違いますね。
    最低温度が10度くらい違う!

そういえば、前回お正月に行った時も
    日中、日差しが出ると暑いのですが
    朝夕は涼しくて、薄手の羽織物じゃ寒くて
    日本から着ていったウールのカーデガンを着ていたっけ。
    などなど思い出しました。

これを踏まえて、長袖もしっかり用意することにします!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る