チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ2日目に、バイクを借りに行って<br />旧市街~ワロロット市場~ピン川東側に足を伸ばしたりもしてぶらぶら

⑥チェンマイ2日目、3日目

2019/12/28 - 2020/01/04

nene

neneさん

チェンマイ2日目に、バイクを借りに行って

今回のお供はHONDA PCX 150CCのバイク。
    4日めからはニマンヘミンに移るのですが
    向こうでまたバイクを借りに行くのが面倒なので
    5日間分借りることに。

@400B 5日=2,000B
    デポジットにパスポートを預けるか、3,000B預けるか
    の選択だったのですが、ニマンヘミンでチェックインする時に
    パスポートは必要なので、3,000B預けました。

運転するのは夫だけです。
    夫は二輪の大型免許も持っているので
    国際免許証も持参して来ました。
    夫は、若い頃北海道ツーリングなどにも行っていた
    元バイク乗り!
    チェンマイに来ると、楽しそうにバイクに乗っています。

ランチは
    ファーン フォレスト カフェ

ファーン フォレスト カフェ カフェ

旧市街の中にあるとは思えないような
    森の中のようなカフェです。

今の時期のチェンマイ、日陰なら外でも過ごしやすいので
    大混雑でしたが、何とか希望した外のテーブルに空きがあって
    案内してもらえました。

ファーン フォレスト カフェ カフェ

このお店、室内部分以外の木々に囲まれたお庭席もあって
    お庭の席も大盛況だったんですね。

チェンマイのあちこちに、しっかりオシャレして
    メイクも髪型も決めて、自撮り、もしくは
    グループで代わりばんこに写真を撮りあっている中華系女子の多いこと多いこと。

このカフェにもいましたよ~
    私達のすぐ近くのテーブルで一人で来ていた若い女の子。
    ミニ三脚をセットして、光の当たり具合も入念にチェックして
    スイーツと一緒に自撮りしてました。

そんな様子をチラ見しつつ、美味しく楽しい時間を過ごしました(笑)

クラブハウスサンドイッチ

パイナップルに入ったチャーハン

飲み物2品、フード2品で525Bでした

ファーン フォレスト カフェ カフェ

夕食は ホテルのお向かいにあるこちらのお店。

Lert Ros 地元の料理

店頭でおじさんがお魚を焼いているのでそれが目印!

Lert Ros 地元の料理

もちろん焼き魚もオーダー
    身がふっくらしていて癖もなくて美味しい!

牛肉はちょっと硬かったけど、甘めの味付けで
    辛いものが苦手な夫も大丈夫でした

Lert Ros 地元の料理

ソムタムは、クロック使ってポクポクポク!ってやってないような
    ただ素材を混ぜただけのような食感。
    汁がほとんど出てないもんなぁ

もう少ししんなりして、
    味が滲みているのがソムタムが食べたかった

カオニャオも。

3日目はワロロット市場や(これは手前のカゴやさん)
    モン族市場などをぶらぶらして

ピン川を渡って、大好きな「ソップモエアーツ」へ

ソップモエアーツ (チェンマイ店) 専門店

2年半前に来た時よりも、バッグの種類がたくさんあるーー!
    ということでテンション↑↑↑

帆布のリュックもシンプルでいいなぁと思いましたが
    私、あまりリュック持たない人でした(笑)

*お店の方に許可をいただいて店内も撮らせていただきました。

散々悩んで、
    モノトーン柄のトートバッグと
    帆布のユニセックスな斜めがけバッグ

それから、以前こちらで買ったショルダーバッグと
    お揃い柄のポーチ

3点を購入して、大満足~

• ソップモエアーツ (チェンマイ店) 専門店

せっかくピン川を超えてきたのだから
    国鉄チェンマイ駅前にあるこのお店でお茶しましょう。
    「アッパークラスカフェ」

タイティーとマンゴーチーズケーキ

このケーキ 見覚えありませんか?

旧市街の超人気カフェ「アムリタガーデン」とお揃いです(笑)
    というか、アムリタさんがこのアッパークラスカフェのケーキを出している
    と聞いてます。つまりこちらが本家!

実は前日のランチ時にアムリタガーデンにも行ってみたのですが
    混雑していてウエイティングになっていたので諦めたんです。

それなら、普通の観光客があまり来ないであろう
    国鉄駅前のアッパークラスカフェで食べよう!とこちらでリベンジ。

フレッシュマンゴーがゴロゴロ~
    下の(たぶん)グラハムクラッカーを固めた土台も美味しい!
    周りのチーズ部分も甘すぎず、しつこすぎず
    結構ボリュームがあるのにペロっと食べられちゃいます。

85Bだったと思います。

国鉄駅前ということで、BOXランチセットなんてあったりします。

もし、チェンマイ駅から列車に乗る人は
    立ち寄ってみて下さい。

えーーーと、12月28日に出発して台北(桃園空港)で泊まって
    チェンマイ到着日が29日、2日目が30日、3日目は31日
    大晦日!年越しです。
    (海外に行くと、日にちや曜日の感覚が無くなりませんか?)