チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は休みの並びが良くて、有休取らなくても「9連休」<br />せっかくの長期のお休み、タイに行きターーーイ。<br />バンコクよりもまったり、のんびり過ごせるチェンマイに行ってきました。<br /><br />いつもなら、関空からJALかタイ航空でバンコク(スワンナプーム)へ<br />乗り継いでチェンマイ。という経路ですが、さすがに年末年始!JALもTGも高--い!<br /><br />ってことで、乗継時間に難があるけど、少しお安かった<br />「エバー航空」でチェンマイへ行ってきました。

③2019-2020年越しはチェンマイ! 出発編

2019/12/28 - 2020/01/04

nene

neneさん

せっかくの長期のお休み、タイに行きターーーイ。

ってことで、乗継時間に難があるけど、少しお安かった
「エバー航空」でチェンマイへ行ってきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エバー航空

トップの写真にある郵便ポストから
    年賀状を投函してからチェックイン!!!

前日にオンラインでしてありましたが
    預け入れ荷物もあるのでエバー航空でチェックインをしなければなりません。
    しかし、繁忙期なのに、3時間前チェックインではなく、30分以上待って
    荷物を預け、搭乗券もKIX→TPE とTPE→CNXの2枚をもらい手続き完了。
    遅めの朝ごはんを食べにぼてじゅうへ。

7月の時には無かった注意書きの張り紙が・・・

もしかして、我が家のプライオリティパス使えないの?
    と、ドキドキしながら列で順番を待って、係の方にプライオリティパスを
    差し出すと、使えるようで一安心。
    (ちなみに、我が家のはMUFGアメックス・プラチナで発行したプライオリティパスです。)

どうやら、本家アメックス(アメックス・ゴールド アメックス・プラチナなど?)
    から発行されたプライオリティパスが使えなくなったみたいですね。

朝の10時までは朝食メニューとやらで、選べる料理が限定されちゃいますが
    この時は10時を過ぎていたので、グランドメニューから選べました。

私はシーフドミックス塩やきそばとたこ焼きとビール(中)

夫は大ジョッキ

かつおぶしと青ネギで隠れてますが、たこ焼きです(笑)

いただきまーーす!

夫が注文した、お好み焼き
    名前何だったんだか、忘れました(汗)

関空大橋です。
    良いお天気ですね~

セキュリティチェックもそれほど混雑しておらず、
    出国審査もすいすい進み、搭乗口へ

12:55発 BR131に乗り込みまーす

機材は787-10
    航空券を予約した段階では、A321だった気がするんだけど
    エバーさんが2019年夏に受領した787に変わってラッキー♪
    新しいのできれいだわ~

何よりも、A321だとパーソナルモニターも充電ポートも無いけど
    こちらはちゃんとある!
    (フルサービスキャリアの国際線なら当たり前だとも思うけどね・・・)

機内食も美味しくいただきました。
    (お腹は空いていなかったので、ビーフンは少し残してしまった)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る