春日部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーション好きなたなまるです!毎年イルミネーションを観るために遠出しています。今年は近場の穴場東武動物公園ウインターイルミネーションを観に行ってきました。<br /><br />東武伊勢崎線(スカイツリーライン)の東武動物公園駅から徒歩10分です。駅前の住宅地を抜けて遊園地へ行きます。歩く場合は駅から観覧車が見えるので観覧車を目指して行けば良いと思います。駅からバスも出ています170円で5分くらいでじょうか。

東武動物公園ウインターイルミネーション2019-2020

2019/12/29 - 2019/12/29

旅行記グループ イルミネーション

たなまる

たなまるさん

高速・路線バス 私鉄

ハイブリット・レジャーランド東武動物公園

17時くらいに到着しました。
    チケットを買う人たちで少々混雑している感じでした。

東武動物公園 テーマパーク

入口周辺のイルミネーション
    このあたりは人もまばらで撮影にはもってこいでした。

東武動物公園 ウィンターイルミネーション イルミネーション

• まだ日が落ちきっていないうっすらと光の残った空がキレイです。

東武動物公園のキャラクター「トッピー」くん

大きな池を渡って行きます、かなり暗いです。

夜のメリーゴーランドと緑色のがジェットコースターカワセミ
    カワセミはこの時間でも大行列でした。

池を渡り途中です。
    駅からも見えた観覧車がありました~観覧車も行列できてました。

動物園っぽくフラミンゴ

池周辺は閑散としていたのですが、だんだん遊園地エリアに近くなるので混んできました。東武動物公園は動物園と遊園地が併設されています。夏は大プールもあるよ。

こちらは一面お花です、ハートフルガーデン。

アルパカだっ!
    なんかこの3頭の配置が良いですよね。

キリンやゾウのイルミネーションもありました、動物園ならでは。
    結構大きくて、このあたりは人気エリアらしく混雑していました。

サイもいた。
    ホワイトタイガーもあったのですが、人気あり過ぎて人が途切れず。

こちらのトンネルはアーティスト天月さんとのコラボレーションをしていて、
    天月の曲に合わせてイルミネーションが変わります。

天月さん、存じあげなかったのですが、大変人気の方らしいです。
    男性声優さんっぽい歌声でした。

動物園エリアにやってきました。
    東武動物公園の代名詞ホワイトタイガー!活動的でした。

夜行性動物など閉園の20時まで展示していようでした。
    ライオン、チーターなどもまだ展示していました。

ペンギン舎はちょっとイルミネーションで飾られてました。

ビーバーはじーっとしていました。寝ていたのかなぁ。

動物園エリアもイルミネーションやっていました。

トンネル型のイルミネーション

ハートフルガーデンから観た観覧車!

東武動物公園のイルミネーションなかなか見ごたえありますよね。

大型ビジョンでは天月さんとコラボしたライブ映像が流れます。

お子様向けエリアのメリーゴーランドもイルミネーションで飾られていてキレイ。
    時間が時間なのであまりお子様いませんでした。もう19時過ぎですもんね。

クリスマスツリー
    ここは撮影スポットですね~

大型ビジョンでは幻想的な音と光のショーが始まりました。
    スモークに光があたって幻想的なんですよ。

園内を走るトレインもイルミネーションで飾られていました。

不思議の国のアリス、可愛い~(*^_^*)

桜イルミネーション
    今にも花びらが降って来そうなほど幻想的でキレイでした。

東武動物公園、近くにあるのに初めてきました。
    イルミネーションも予想を超えて見ごたえがありました。
    遊園地も大人から小さな子供まで楽しめるアトラクションが用意され
    動物園にはキリンやゾウまで飼育されていて、おやつタイムやふれあいタイムが用意されている動物も多くて、今度は昼間に来て1日楽しみたいと思いました。