石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県フラワーパークにイルミネーションを観に行って来ました。フラワーパーク前の大きな道がパークの駐車場に入る車で多少渋滞していました。駐車場は無料、入園料は17時~は¥500になります。<br /><br />東京ドイツ村などと比べると地味なイルミネーションですが、これくらいの規模感でやるほうが寒いなか観て周るのには丁度いいのではないかと思います。<br /><br />

イルミネーションを観に茨城県フラワーパークに行って来た!

2017/12/09 - 2017/12/09

旅行記グループ イルミネーション

たなまる

たなまるさん

自家用車

フラワーパークの入り口です。
    駐車場に入るのに少し渋滞していました。パーク前の駐車場と通りを挟んだ反対側にも駐車場があります。

いばらきフラワーパーク 公園・植物園

そこそこに観ている人たちがいて良い感じです。
    来場者があんまりにも少ないと気持ちもしょぼんとしてしまうのですが、
    これくらい来ていれば観光気分も上がります(*^_^*)

あの建物は温室です。この日は中で音楽イベントやっていました。

バラの花。
    バラ園の中を歩いて行く感じになっています。

若干肥料の臭いがするのは内緒です(笑)

光のフラワーカーペット、丘の上まで登ってきました。

初めてきたのですが、結構広いんですよね。

温室の近くではキッチンカーが来ていてホットミールの提供もしています。
    外で食べるので寒いけどね。

リス発見!
    このあたりは森テラスというテーマになっています。

雪だるまの前では記念撮影をどうぞ!

噴水の中には白鳥のイルミネーション、ちょっと寒そう?

光の丘

この上に展望スペースがあります。

緑のイルミネーションには光のバラが咲いています。

光の丘から見渡す、光のフラワーカーペット

緑のイルミネーション綺麗ですね(^-^)

光のトンネルを通って行くと、妖精の家に辿り着きますよ。

バラの妖精、このあたりファンタジー感があります。

妖精の泉、バラの妖精が誕生する場所らしい(笑)

流れ星と共に噴水の色が変化します。
    もう少しで園内一周します、さすがに寒さに凍えてきました。

光のフォーチューン
    希望の鐘を鳴らすと、きらめく光と共に花言葉が告げられる光占い。
    人気で列ができていました。

やっぱりハートだよね。

サンタさんと共にトナカイもやってきています。
    ここで園内ぐるりと一周終了です。

肉まんやホットドリンク、お土産が売っています。

寒くて冷えてしまったので、ホットコーヒーを飲んで温まりました。

わりと良心的なお値段で提供していました。