2023/12/10 - 2023/12/10
たなまるさん
今年のイルミネーション巡りは大井競馬場の東京メガイルミに行ってきました~。
数年前にも1度来ているのですが、その時みたオーロラを再びみたくてやってきてしまいました。
この日は当日券1200円、前売券1000円、時期によって料金変動制になっていました。
デジカメが不調になってしまったので、スマホでお送りします。
このスマホもう5年使っていた(笑)
行列に並んでやっと入場できました。
前来たときはさっと入れたんだけなぁ、人増えましたね。大井競馬場 名所・史跡
誘導場のクリールマグナム号
マグッペまた会えたね。大井競馬場 名所・史跡
今年は馬場の方に出てきます。
スタッフさんがいろいろ説明とかクイズとかやってくれているんですが、
マイクの音量が小さすぎてほとんど聞こえなかった~( ;∀;)大井競馬場 名所・史跡
スタンド席から見てみました。
大井競馬場 名所・史跡
スタンド席から、広さが分かるかなぁ。
オーロラ発生中!大井競馬場 名所・史跡
噴水と光のショーです。
虹色に輝く光の大噴水
大井競馬場 名所・史跡
色の変化が楽しいです。
この日はわりと暖かったので外でゆっくり座ってみるのもいい感じでした。
コンビニでご飯買ってきて食べながら見てる人も多かった。大井競馬場 名所・史跡
スケールが大きいのがいいんですよね、メガイルミは!
トゥインクルトンネル
これから馬場のセンターの方へ移動します。大井競馬場 名所・史跡
清流の輝き
先ほどまで見ていたスタンド席が見えます。大井競馬場 名所・史跡
メガツリーが向こうにみえます。
大井競馬場 名所・史跡
噴水をそばで見てみましたー!
大井競馬場 名所・史跡
近くで見てると突然、水が飛んでくることがあるので気を付けてね!
大井競馬場 名所・史跡
うぉおお、すごい上がったぞ~
日本原風景
田んぼは光の色が変わります。やっぱり緑がきれいかな。大井競馬場 名所・史跡
ブルーの田んぼ。
夜なのかなぁ。大井競馬場 名所・史跡
江戸桜トンネル
あっなんか映えっぽい写真とれてた!大井競馬場 名所・史跡
ライトの一つ一つが桜の形になっています。
大井競馬場 名所・史跡
白い光が夜空に映えますね。氷の花みたい。
藤棚
なかなか人気スポットで人が入ってしまう、写真撮るのが難しい。大井競馬場 名所・史跡
子供たちにも人気の撮影スポット。
一応、リアルな馬のオブジェもあったりする大井競馬場 名所・史跡
光彩の大滝
こちらは遠目からとりました。
虹色になってますね、海の中の映像になったりします。大井競馬場 名所・史跡
光彩の大滝
ローズガーデン
優しい光のローズに心癒されますよ。大井競馬場 名所・史跡
ここからも噴水がみえました~
大井競馬場 名所・史跡
ミニチュアホース&ポニーの牧場もあります。
みんな無心で草を食んでいる。大井競馬場 名所・史跡
オーロラ発生中!
もうこれが見たくて来た~期待通り~(*^_^*)大井競馬場 名所・史跡
オーロラ発生中!
このスケール感ならではの演出ですよね。大井競馬場 名所・史跡
メガツリー
木の下にいる人影をみていただくとツリーの大きさが分かると思います。大井競馬場 名所・史跡
うま娘プリティーダービーとのコラボもしていました。
カラフルでかわいいキャラクターですね。
キタサンブラックとサトノクラウンとか出てくるんだ~
コラボしたフードも販売してますよ。大井競馬場 名所・史跡
スイーツも食べちゃいました!