大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーション好きのたなまるです。<br />毎年恒例のイルミネーション、昨年はコロナ禍のため行けませんでしたが<br />今年は大井競馬場のメガイルミに行って来ました。<br /><br />前売券¥800、当日券は¥1000です。<br /><br />※この写真は誘導馬がパドックへ向かう途中に出くわしたので取りました。<br />

東京メガイルミ2021-2022

2021/11/06 - 2021/11/06

旅行記グループ イルミネーション

たなまるさん

イルミネーション好きのたなまるです。
今年は大井競馬場のメガイルミに行って来ました。

前売券¥800、当日券は¥1000です。

• ももであさん 2022/02/20 16:06:20
    オーロラ
    たなまるさん

江戸時代に史上最大級の太陽フレアが起こり、京都でもオーロラが観測されたとの記録が残っているそうですが... それが大井競馬場でも毎日観測されるとは!!

ってオラも見ましたメガイルミ
    コロナ禍で消沈した世間にあって夜空を明るく照らす良いイベントですよね。早く完全収束して大好きな競馬場のフリーマーケットも復活してくれたら言うことなし♪

たなまる

たなまるさん からの返信 2022/02/23 21:04:53
    RE: オーロラ
    ももであさん

こんにちは、コメントありがとうございます!
    オーロラっていっても・・・くらいの期待感で見に行ったので、
    まさかこんなに凄いとは、すっかり心を奪われてしまいました(*^_^*)

しかもあの広い場所でどこからでも迫力満点でみれる演出なので
    「密」を気にせず楽しめました〜早く心から楽しめるようになって欲しいですよね。

• まーやんさん 2021/12/15 12:19:53
    綺麗でしたね♪
    たなまるさん、こんにちは

私も先月メガイルミ行きました(^o^)
    旅行記はこれからですが…

綺麗でしたよね~♪
    オーロラがすごくて私も興奮しました!

光彩の大滝、あの方向から見れば綺麗に見えたんですね!(竹みたいな所)お写真拝見して、初めて気が付きました。。素敵に撮られてますね♪

去年の冬場はイルミネーションどころじゃなかった気がしますけど、今年は楽しめるのが嬉しいですね☆(イルミ好きです)

まーやん

たなまる

たなまるさん からの返信 2021/12/18 21:54:07
    RE: 綺麗でしたね♪
    まーやんさん

こんにちは、コメント&写真お褒めいただきありがとうございます(*^_^*)

メガイルミ、あのオーロラ演出は、大興奮でした〜こんなの見たことない!
    競馬場の広ーいスペースを活用した、大規模作品が多いのも他とは違う見どころですよね。

今年はオフィス街のイルミも再開しているのでまだまだ楽しめますね。
    すでに来年はどこに観に行くかなぁと考えています(笑)

また旅行記拝見しにお邪魔させていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

たなまる

たなまるさんのトラベラーページ