足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーション好きなたなまるです!ここのところ毎年イルミネーションを観るために遠出しています。今年は日本三大イルミネーションに数えられているあしかがフラワーパークのイルミネーションを観に行ってきました。<br /><br />準備していったけど、寒いので防寒装備万全で行きましょうね。帽子も持って行けばよかった。

光の花の庭 フラワーファンタジー2018-2019

2019/01/05 - 2019/01/05

旅行記グループ イルミネーション

たなまる

たなまるさん

お目当てのイルミネーションが見られるのは夜の部15:30からの入園になります。昼夜入れ替え制。
    夜の部は900円でした。

もうすでにパークに一番近い駐車場は満車だったので、春に来た時と同様に無料の臨時駐車場の方に車を停めました。

あしかがフラワーパーク 公園・植物園

16:00頃に入園しました。まだ少し空が明るいです。

日が落ちるまでは園内のお花を観て周りました。

冬ぼたんが綺麗です。藁で作ったカマクラみたいなのに囲われて
    ライトが当たっています。

葉ボタンの寄せ植えもこの時期っぽいですね。

花壇に寄せ植えされた小さな花のなかにも光の花が咲いています。

日が暮れてはっきりイルミネーションが見えてきました。

暗くなる前に小腹が空いてしまったので、売店で牛串焼きとたこ焼きを買って
    温かいテントの中で食べました。たこ焼きは銀だこが出店しています。園内のあちこちで「銀だこ」のたこ焼き売ってます。

春に来た時にバラ園だったところは光のバラが咲き乱れていました。

光の藤の向こうには大きなレインボー(*^_^*)

池の中には光のスイレンの花が咲いています、水面に反射して綺麗です。

光のバラも花壇のあちこちに咲いています。赤い光は温かみがあっていいですよね。

汽車に月にレインボー

まさにインスタ映えスポットだな、これは。

春は藤が咲き乱れていた藤棚には光の藤。

HAPPY NEW YAER 2019

まるでプレゼントボックスのようなお花たち。

光の花だけではなく、生のお花も綺麗なんですよ。

大藤の藤棚は静かで幻想的でした。

にぎやかでクリスマスツリーのようなイルミネーション。

藤の花のトンネル。大藤とはまた違った雰囲気で素敵です。

この三角のオブジェも春に来た時はお花でいっぱいでしたが、冬は光のピラミッドのようでした。

お城には登って、撮影している人もいます。

綺麗なんですけど、ちょっとやり過ぎかなぁ。
    どこの遊園地?っという感じもしますが、子どもたちもたくさん来ているので
    子ども向けのところもないとね。

日本の四季がアニメーションのように移り変わって行きます。
    こちらもお子様向けかな。
    ストーブと椅子が置いてあって、休憩できます。

こちらは木のぬくもりが伝わってきそうな、暖かい色合いですね。

おとぎ話の中に迷い込んだような世界です。

春の花たちに負けない光の花の数です。園内がくまなくイルミネーションで彩られているので、イルミ好きにはたまらないです。あっと言う間に時間が過ぎていく(*^_^*)

とにかく寒いので、防寒対策はし過ぎなくらいで行くことをおススメします。