ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

izu

izuさん

3日目 ワイキキ→アラモアナ→ソルト

ロイヤルハワイアンセンターから、レワーズストーリーを通って

南国のクリスマスリース。
    カヌーのオール?パドルかな?
    どちらか分かりませんが、ユニークです。

ウクレレが、付いたリースもあります。

日本にて、今迄行かなかった所に行こうと色々検索していたら、こちらが、ヒット。
    高橋果樹店。
    トランプホテルの近くです

フルーツやサンドイッチ、シャーベット、アイスクリーム等が、販売されています。

手作り感が、半端ないです。
    美味しかったのですが、量があるので、女性は
    1つを2人で食べる位が丁度良いかもですね。
    (品物を決め、扉を開けて取り出し直ぐに閉めるのが鉄則です。)

トランプタワー前から、トロリーに乗って
    アラモアナショッピングセンターへ。
    (JCBカードを持っていると指定されたトロリー、ピンクラインのみ無料で乗る事が出来ます。
    トランプホテルから乗るとアラモアナ迄40分位だったでしょうか。結構かかる為、景色を見ながらゆっくり行かれる方には、良いのですが。
    早く行きたい方には、9️⃣のサラトガ通り郵便局前
    から、乗った方が早く着きます。)

アラモアナショッピングセンター1階には、リンガーハットやHIBACHI.SANとユニークな名前のお店もありました。

トイレの入り口にこんな物が。

体重計です。
    25セント払って体重管理?
    どう言う意味でしょう。
    アメリカ??らしいのかなぁ。

アラモアナから、てくてくとカカアコへ向かいます。(徒歩約30分)
    ビルの屋上にあるのは、プールです。
    誰かが、泳いでいる姿を見たいですが‥。

韓の台所は、日本の会社なんだとホノルルに来て知りました。

もともとは、ただの倉庫街だったカカアコを有名にした立役者、それがあちらこちらで見かけるウォールアート。

ただ、こちらは、事件、事故の多い場所でもあります。
    2018年5月28日の昼頃にカカアコ地区の公園の公衆トイレにて、邦人旅行者が大ケガを負わせられる事件が発生しました。

昼間だからと安心せずに気をつけて歩きましょう。

鮫が、食べた足を良く見て下さい。
    足は、絵ではありません。
    オブジェ?です。

?な写真に見えるでしょうが、
    偶然にも明日私が乗るANAのホヌを見る事が出来ました。(小さくて、分からないかも)

正面に立って、惚れ惚れ。
    素敵過ぎる。

右端に何故かトトロ

最も、有名な絵かと。
    殆どの絵は、毎年変わるようです。
    なんだか、寂しいような。
    もったいないような。

ソルト
    カカアコ地区にある商業施設です。

あの芸能人に似ているなぁーと見ていました。

大きさに圧倒されます。

この建物は、何?
    気になる建物でした。
    (ソルトの目と鼻の先にあります。)

車屋さんにも大きな壁画

去年来た時にこのお店は、あったのかなぁ?
    (後で、調べてみたら2019年の8月にリニューアルオープンしたそうです。)

複雑な絵ですが、色使いが綺麗です。

モクキッチン
    お店をプロデュースするのはハワイの人に愛されるレストランの証であるハレアイナ賞を何度も受賞している有名シェフ「ピーター・メリマンズ」

ピーター・メリマンズの料理が楽しめるレストランです。

アロハシャツ屋さんに併設されているシェイブアイスのお店

アラモアナショッピングセンターに戻って
    お楽しみの昼食です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る