ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ANAホヌ ファーストクラス

32インチ大型液晶ワイドスクリーン

ホヌによる緊急時の映像

可愛いです。

ホノルル とお別れです。

窓側の席で良かった。

又来れる事を願いつつ。

モコモコ雲の中に入ってしまいました。

化粧室近くのバーカウンター。
    使用しているのを見ませんでしたが。

普段は、こんな感じでクローズされています。
    こちらの階段を見なければ、2階である事を
    忘れています。

ラウンジよりも更に高級シャンパン

入手困難な、かめ壺焼酎村尾。
    往路で飲みたかったけれど‥
    飲み過ぎの為断念。
    復路では、オーダーしました。

和食のメニュー

アミューズは、和洋共に同じです。

往路は、洋食をお願いしたので
    復路は、和食にしました。

見た目も美しい。

お椀も美しい

お椀の合鴨

お造り

• 主菜<br />鰤の西京焼き

主菜
    鰤の西京焼き

• 小鉢<br />  菊花海老そぼろ餡掛けと胡麻豆腐

小鉢
    菊花海老そぼろ餡掛けと胡麻豆腐

赤ワインのリンドウ

帰国後調べてみると
    2008年、ワイン界に素晴らしいワインが登場した。アメリカ・カリフォルニア州のナパ・ヴァレーからケンゾーエステイトの初ビンテージワインとなる「紫鈴 rindo」「紫 murasaki」「藍 ai」が送り出されたのだ。これらのワインは「ナパの奇跡」と言われるほど、世界中から高い評価を受けたとの事。
    あ、テレビで見ました。
    日本人が作った、あのワインだったのかと。
    ネット販売では、安くて17,000~でした。

白ワインのテーラー、テーラ

こちらは、
    土地や気候を大切にする南オーストラリアのラットンバリーにあるワイナリー「テーラ・テール」が造る白ワイン。名前の“Terre”はフランス語で大地を意味し、“TERRE A TERRE”で「地に足のついた」という意味を込めた、土地や気候を大切にする南オーストラリアのラットンバリーにあるワイナリーです。シトラスや白い核果物のフレーバーが香り、長い余韻の中にフレンチオークと洗われるような酸味が現れます。熟成も楽しめるため、数年間寝かせてからお召し上がりいただくのもおすすめですとの事。
    お値段は、6,000円ほどです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る