ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕飯(ハッピーアワー)

初訪問のデック。
    去年の10月にリニューアルオープンしたばかりのクイーン・カピオラニ・ホテル、3階ホノルル動物園のすぐ目の前(カパフル通り沿い)へ。

座席は、どこが良いか聞いてくれるのも嬉しいです。
    一人旅だったので、カウンターにしました。

こちらの良さは、ダイヤモンドヘッドが間近に見える事。
    ハッピーアワーの時間は
    PM4:00~PM6:00
    PM9:00~閉店まで。

ハッピーアワーメニュー

アルコールのメニュー

カクテルとビールのメニュー

ビアグラスが、変わっています。
    美味しい。

ドラフト クラフトビール 7ドル
    フィッシュタコス 11ドル を注文
    白身魚に衣を付けて揚げた物ですが
    美味しかったです。

アラモアナのGODIVAで食べた
    苺チョコが未だお腹を満たしていた為
    注文は、以上。

タイミングよく、夕陽を見る事が出来ました。

ラナイに出て更にダイヤモンドヘッドを間近に。

海も期待していましたが、こちらは、ラナイの方に出て少し見えるだけ。

食後、海の方へ。

皆んな集まって来ます。

カパフル通りとカラカウア通りがぶつかるあたりの、プリンスクヒオビーチパークの端に銅像があります。
    オアフ島には、10回以上行っているのに初めて見たような?
    (記憶にないだけかもしれませんが)

これは「Makua and Kila(マクアとキラ)」の銅像で、少年がMakuaで、アザラシがKilaとよばれているもので、MakuaがやさしくKilaを見つめているのがとても印象的です。

実はこれはもともとフレッドヴァンダイクとよばれる作者によるハワイの童話「マクアアンドキラ」をイメージしたものに基づいて造られた銅像といわれています。

こちらからの景色は、360度
    いつまでも見ていられます。

降ったり止んだりの1日でしたが、雨が止んでくれて良かった。

海側から見る、高層ビルとワイキキビーチの工事

夕陽が、見られた事に感謝です。

海側から見るダイヤモンドヘッド

少し飲み足りなかったので、ホテルに戻り部屋のみです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る