ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/11/20 - 2019/11/23

izu

izuさん

ANAスイートラウンジ

最後のお楽しみ。
    ファーストクラスにて日本へ帰ります。
    8時、ホテルのロビーで、ピックアップ。
    到着日同様、混乗バスで空港へ向かいます。
    ほぼ、時間通りのお迎え。
    到着日、私が泊まるホテルが1番最後だったので
    迎えは、最初かなぁ?と思っていたら、今日も1番最後でした(*_*)

あまり良いお天気ではなく、ダブルレインボーが車内から、見えたようですが私の所からは、見えず。

そんなこんなで、バスは、30分くらいで空港に到着です。

ファーストクラスカウンター。
    成田空港と比べると豪華さがありません。

ゴールドレーンと呼ばれる優先レーンを利用できるため、並ぶ列をスキップすることができます。
    早かった~。

これから乗るANAのホヌ

正面からのホヌ

笑顔のホヌ。
    海ガメです。

ファーストクラスは、こちらから機内に向かいますが、ホヌは、ラウンジから直接入れるので
    こちらは、利用しません。

木目調の自動ドアを入ります。

向かって左側が、ANAラウンジ。
    右側が、スイートラウンジ(ダイヤモンドメンバーでなくてもファーストクラスに乗ると入れます)

シックなラウンジ

離陸2時前なので、空いています。

好きな席を選べます。
    私は、こちらの3段上がった席を。

取り敢えずは、シャンパンを

ANAスイートラウンジから見たANAラウンジ。
    スイートラウンジの方が、高くなっているので
    逆からは、見る事が出来ません。

ラウンジから、機内へと向かう扉

ファーストクラス、ビジネスクラス共にこちらから入れます。

サラダバー

ハワイロングボードとキリン一番搾りの生ビールサーバー。
    お酒めっちゃ強かったら、全制覇したいほど。

左からマカデミアクラッシュマヒマヒ、牛豆腐、トマトバジルビスクスープ。

こちらも美味しそうでしたが、あまり食べると
    ファーストクラスのお食事が、食べられなくなりますので、我慢我慢。

けんちん汁とカレー
    ANA SUITE LOUNGEのみで提供するメニューとして、このほかにアラカルトメニューがあり、うどんやお茶漬けをオーダーできます。

紅イモパンとクロワッサン

カレーを少々頂きました。

ケーキとフルーツ

デザートを食べ

締めのコーヒーを

少しだけのつもりが、見るとやはり食べてしまった(>_<)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る