ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル 2日目の 朝食

2日目の朝です。

今回来た11月は、雨が多かった~。
    前に来た時は、そうでもなかったのですが。

でも、雨の後には綺麗な虹が。
    それは、それで嬉しいですけどね。

南国の花に癒されます。

こんな場所にも日本の神社が。(ホテルから
    ピースカフェ迄の道中)

ホテルから歩く事約30分。

ハワイで、運転をしないので歩く歩く(笑)
    でも、歩くのは好きなので楽しいですよ。

某有名な歌舞伎役者さんが、こちらで食事を
    されているのをブログで見て、今回こちらの朝食に決めました。

ビーガン料理のお店です。
    何にしようか迷います。

無難なところで、お店の名前が入った
    ピースプレートを注文。
    お店の名前が、入っているのだから
    間違いはないだろうと勝手な解釈ですが‥

うーん、私の苦手なパクチーが。
    パクチー好きには、きっと美味しいんだろうなー
    (パクチーを端に避けて食べたのは、言うまでもありません)

オーダーをした後、気付きました。
    写真付きのメニューもありました。
    スタッフも日本人だったし。
    冷静になってから、色々と見えて来ました。

オーダーは、‥完全に選択ミス。
    私の満足出来る味では、ありませんでした。

でも、某歌舞伎役者さん一家は、連日行っていたしメニューも違う物だったので、やはり私の選択ミスかと。

次回リベンジしたいと思います。

お土産用のグラノーラ。
    こちらは、文句なく美味しかったです。

スタッフの方にこちらにお住まいですか?と
    聞かれ(私のどこを見て、住んでいるよう見えたのかと。可笑しくなりましたが。多分、失礼のないように?)

いえ、観光ですと伝えるとお店の
    ステッカーを下さいました。

お店には、某歌舞伎役者さんのファンの方も何人かいらっしゃいました。

因みに私は、俄かファンです笑

朝食を済ませ、次の目的地までブラブラと。

• オーガニック&amp;ナチュラルのダウントゥアース<br />

オーガニック&ナチュラルのダウントゥアース

野菜の陳列が、日本と違いユニーク

又々、神社です。

ハワイで、痛車と遭遇
    日産車でしたよ。

カフェカイラ
    ハワイのベスト朝食賞を受賞したパンケーキのお店

マラサダで有名なレナーズ

朝食を食べたばかりなので、見るだけ。

セーフウェイ
    食料品や食品系のお土産、ビール・ワイン等のアルコール類が安くて品揃え豊富なアメリカで第2位のスーパーマーケット

クリスマス用品が、沢山売られていました。

可愛いキティちゃんのお醤油

アメリカのケーキは、派手。
    コストコで見慣れていたはずでしたが、その上を
    行く凄さにびっくり。

• ダイヤモンドヘッド マーケット&amp;グリル<br />    プレートランチで、人気のお店ですが<br />     朝食を食べたばかりなので、バナナスコーンを     <br />     購入。<br />    スコーンも人気です。<br />     美味しいけれど‥個人的には<br />     お砂糖でコーティングは、必要ないなぁと<br />     思いました。

ダイヤモンドヘッド マーケット&グリル
    プレートランチで、人気のお店ですが
    朝食を食べたばかりなので、バナナスコーンを
    購入。
    スコーンも人気です。
    美味しいけれど‥個人的には
    お砂糖でコーティングは、必要ないなぁと
    思いました。

近くのトロリー乗り場から、ワイキキへ。
    ワイキキ乗り換えで、アラモアナに向かいまし
    した。

アラモアナショッピングセンターでは、
    色々とお土産を買い(殆どが、チョコレートと
    ビーフジャーキー)
    GODIVAへ。
    写真の商品が、好きで去年食べ、今年も食べました。
    苺にチョコレートをコーティング。
    甘酸っぱく、美味しい。
    でも、流石GODIVA。お値段高めの1,700円
    粒は、大小あり、6~8個くらい入っていたと
    記憶しています。

次は、ワイキキに戻りお楽しみの夕飯です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る