ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル 初日

ホノルルの空港から、ホテルまでの手段として
    (今回は、飛行機とホテルの予約のみ)
    ①タクシー
    ②路線バス
    ③シャトルバス
    ④ウーバー
    ⑤レンタカー
    等が、あります。

色々と考えましたが、私は③のシャトルバスに
    しました。
    シャトルバスもいくつかの会社がありますがlealea(HIS)に決めました。
    往復、チップ込みで32ドル。
    運転手さんは、現地の外国人でしたが
    バスに乗るまでの案内は、日本人です。

いくつものホテルに寄り、私は
    1番最後のホテル。
    空港から1時間近くは、かかったと思います。
    (直行で30分)

今回の滞在先です。
    こちらのホテルは、初めて。
    チェックインは、15時なので
    フロント近くで荷物を預かってもらいました。

さー、ワイキキの散策からスタートです。
    初日は、眠気との戦いですね。
    中途半端な時間に寝てしまったら、時差ボケで
    大変なので歩く→見る→食べる→乗る?かなぁ。

11月後半
    クリスマスの飾り付けが、徐々に始まっています。

まず目に付いたのは、モアナサーフライダー
    1901年創業のホテルです。
    近年この前を通ると日本人のウエディングドレス姿の花嫁さんを一度は、見かけます。
    皆さんとっても綺麗。

インターナショナルマーケットプレイス

こちらには、大きなツリーがありました。

ネオプラザ1階には、日焼けしたキティちゃん。

日焼けしたドラえもんもあります。

忍人ラーメン^ ^

ナナズグリーンティーが、こんな所に。

人気のALOHA TABLEは、DFS近く。
    少し奥まった所にありました。
    その先で両替をしたので、そこに来なかったら
    分かりませんでしたよ。
    予定には、入れてなかった為
    〝あーここにあるんだ〟で、終わりましたけど。

ちなみに11/20のレート
    手数料込みで、1ドル=111.42
    カード使用が殆どの為、1万円のみ両替
    1万円で、89.75ドルになりました。

ハワイバージョンのぐでたま。

トートバックもあります。

ワイキキビーチでは砂を入れる修復工事が2019年11月よりスタートしました。
    (地球温暖化の影響です。ビーチの幅も少しずつ
    狭くなってきているようです。)

JCBの無料バスに乗り(JCBカードがあると乗れます)アラモアナショッピングセンターへ向かいます。

アラモアナショッピングセンターのターゲットにて
    オレンジ色のペン(しみ落とし)を購入。
    結構優れ物です。携帯に便利。

ジョンマスターのオーガニックリップ
    パイナップルとハワイアンカクテル

オーガニックリップ
    ザクロとバラ
    1本税込で、8.36ドル。

帰国後、こんなニュースが。
    ワイキキ(ワイキキサンドビラホテル近く)で11/25(月)の10:30PMごろ引ったくり事件が起きました。
    事件の被害者は、日本からの観光客で63歳の母親が鞄をひったくられ、それを取り返そうとして息子が、ピストルで殴られ重症をおいました。
    その容疑者の2人は車で逃げ去りましたとの事。
    ワイキキは、事件が多いです。
    あまりニュースになりませんが。
    行かれる方は、気をつけて下さい。

お部屋からの景色

ビーチは近いですが、海がほんの少ししか見えないのは、残念。

本日の夕飯は、こちらで
    ザ ストリート フード ホール バイ マイケル ミーナの中で。
    写真のメニューを見て決めましたが、想像と違い海老が、半生っぽくて美味しくなかった。
    食べたのは、全体の1/3ほど。

ビールと間違えてオーダーした飲み物。
    甘い、甘すぎだ。
    食事には、合わない。
    と思いつつ、後で調べたら

ルートビアは、アルコールを含まない炭酸飲料の一種。商品としてのルートビアは、アメリカ合衆国において19世紀中頃に生まれたとされる。バニラや、桜などの樹皮、リコリスの根、サルサパリラの根、ナツメグ、アニス、糖蜜などのブレンドにより作られるとウィキペディアには、ありました。

ほとんどを残しましたが、なんだぁ体に良かった
    のか?と。

早目にベットに入り睡眠不足、時差ボケ解消です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る