ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タニオカポケ→カハラチョコ→ウルフギャング(ハッピーアワー)<br />→ラッパーズのアイス→金曜日の花火→ホテル

3日目 アラモアナでランチetc

2019/11/20 - 2019/11/23

izu

izuさん

→ラッパーズのアイス→金曜日の花火→ホテル

今日のお昼は、
    ワイパフにあるタニオカ・シーフードのポップアップストアです。(ワイパフは、ワイキキから、バスで1時間以上)

ワイパフに行かなくてもアラモアナで、食べられます。
    このお店はポップアップということで、今のところは年内(2019年)限りの予定、営業時間も毎日午前11時から午後2時までの3時間のみ。

ポケ(ハワイ語 poke)は、ハワイ料理の一品。実際には英語風にポキと発音されることが多いそうです。

どれにしようか迷います。

日本語で書いてあるのもありがたいです。

人気店のポケを遠くまで行かなくても食べられます。

スパイシーツナを注文。
    お値段 $18.32

ボリューム満点。
    ガテン系に丁度良い盛りです。
    美味しいです、美味しいですけど‥
    私には、少し味が濃い。
    残りは、持ち帰りご飯を買い足して食べるのが
    良いかも、でした。

念願だったカハラホテルのチョコレート。

アラモアナでも買う事が出来ました。
    ブルーミングデールズ1階のコンシェルジェのすぐ近く。
    100ドル以上のお買い上げで15%、250ドル以上で20%の割り引きあり。
    コンシェルジュで、割引きクーポンがもらえます。(コンシェルジュには、日本人の優しいスタッフがいらっしゃいました。)

5種のアソートと小箱を2つ購入。
    日本円で、約15,000円と結構高かったですが
    お値段だけの価値は、あるかなぁ。
    美味しい^ ^
    私は、好きです。
    (ですが、日本で開封をしたらチョコレートが
    溶けて横どおしくっついていました。なのでナイフで切り離しました(涙)

二階建てバス(JCBカードにて、無料)に乗って
    ワイキキに戻ります。
    いつもは、1階ですが混んでいた為今回は、2階です。

明日は、帰国なのでワイキキビーチにお別れです。

ビーチの工事は、3週間の予定なので
    次回来る時には、綺麗なビーチが見られますね。

アラモアナから戻り、ハッピーアワーの夕飯
    去年利用して大好きになったウルフギャング
    今年も楽しみにしていました。

ハッピーアワー営業時間
    11:00~18:30(毎日)
    予約は、出来ません。ハッピーアワー利用と伝えます。
    テーブル席に通してくれる事もありますが、カウンターが基本。
    17時少し前くらいに伺いました。
    カウンター残り1席。ラッキーです。

注文は、ビール 6ドル

ステーキライダー 8ドル
    ステーキのサンドイッチ。
    大量のポテト。去年食べなかったメニューを
    オーダー。お肉は、厚いステーキ。
    お肉の焼き加減を聞いてくれます。
    ポテトは、部分的に固かったりでイマイチ

シーフードコンボ 12ドル
    (アヒタルタル・ロブスタークロスティーニ・クラブクロスティーニ各2つづつと豪華です)
    2品頼んで2人分。完食は、出来ませんでした。
    (ハワイは、食べきれなかった場合、持ち帰る事も可能です。タッパーをくれたり。入れてくれたりと。)

食後のお散歩です。

夕飯後、ヒルトンハワイアンビレッジの1階にあるラッパーズ(ラパーツとも呼ばれる)へ。

ラッパーズはカウアイ島生まれのアイスクリーム&コナコーヒー屋さん。カウアイ島、マウイ島に店舗があり、オアフ島ではヒルトンハワイアンビレッジ内の1店舗だけ。カウアイ島で作られたハワイメイドのアイスクリームが運ばれて来ているそうです。

人気店です。いつも行列が出来ているそうですが
    私が行った時には、3人しかいませんでした。

記憶が、定かではありませんが、コナコーヒー味を頼んだような?
    美味しかった事は、確かです。

今日は、金曜日。
    ヒルトンハワイアンビレッジに来た目的は、もう一つ。
    毎週金曜日の花火。
    花火が打ち上げられるのは、毎週金曜日の夜7時45分から。 6~8月の夏など日の入りが遅い季節には、夜8時からとなります。直前になると周辺は混雜してくるので、7時半くらいからのんびり待つのがおすすめ。 悪天候の場合は中止になることもあります。
    (毎週なので、時間は、短く10分もなかったような。でも、とっても綺麗ですよ。)

撮り忘れたので、イメージです。
    綺麗過ぎですね。
    (お写真、拝借しました)

ライトアップされたモアナサーフライダー

今回お世話になったワイキキサンドビラ

1人旅でしたが、2つのベッド。
    (小荷物置きとして使用)

ウォシュレット付きなのも嬉しいです。
    ワイキキには、シャワーだけなんてホテルも
    多々ありますが、こちらはバスタブもあります。

お部屋の壁の絵。ワイキキに似合っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る