上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野公園周辺の博物館などを巡りました。国際こども図書館・黒田記念館・東京都美術館・国立近現代建築資料館の「吉田鉄郎の近代」展などを見てから国立科学博物館の常設展に入りました。<br /><br /><br />序章<br />東京探訪 其の一 神保町・万世橋・上野 https://4travel.jp/travelogue/11297687<br /><br />前編<br />令和の夏旅 東京国立博物館たてものめぐりコースと安藤忠雄展 https://4travel.jp/travelogue/11526764

上野 博物館たてもの巡り完結編

2019/12/19 - 2019/12/19

旅行記グループ 東京探訪

suzuka。

suzuka。さん

序章

前編

新幹線 JRローカル 徒歩

• Weiwojingさん 2020/03/19 19:27:16
    歴史的建造物に興味があるのですね。
    suzuka。さん、初めまして。

Tamegai

suzuka。

suzuka。さん からの返信 2020/03/20 10:49:05
    RE: 歴史的建造物に興味があるのですね。
    Tamegaiさん、初めまして。ご訪問並びにご投票さらには感想コメントまで有難うございます。私は興味があると言っても建築の専門知識が無いので、ホームページやパンフレットの受け売り聞きかじりばかりで恥ずかしい限りです。
    昭和初期までの西洋建築物って今の建物には見られない豪華さがあって素敵ですよね。
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

> suzuka。さん、初めまして。
    > 本日は「旧三井高陽男爵別邸」にご訪問並びにご投票をいただき、ありがとうございます。
    > suzuka。さんは歴史的建造物に興味があるのですね。私も日本各地の歴史的建築物に関心があります。特に、明治・大正・昭和初期の西洋式建築物です。私は皇室や華族の邸宅に興味があり、あちこち見に出掛けています。しかし、限られた時間内で探訪するのは大変です。
    > 上野の美術館や博物館を訪ねたこの旅行記は楽しいですね。展覧会ではなく建物やいろいろな施設の紹介など興味深かったです。こうした紹介もいいですね。
    > これからも見させていただければと思います。今後ともよろしくお願いします。
    > Tamegai

suzuka。さんのトラベラーページ