天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が天津に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての天津に行って見ました。上海と同じ特別市で租界もあります。優秀歴史建築物が沢山残っています。1436年(明朝)建造、孔子を記念する建築物。老朽化がひどく、2007年8月大規模修繕を開始し、2010年8月に完成した。見どころは、1万6千文字の「論語」が刻まれる全長90メートルの壁、孔子の生涯を描く46メートルの「聖跡図」、孔子誕生地、山東省曲阜市の植物「側柏」。南開区東門里大街1号 新世界百貨対面  電話:2727-2812入場料:30元、60歳~70歳は半額、70歳以上は無料時間:9:00~16:30月曜休館<br />

天津の東門里大街・文廟

2019/10/18 - 2019/10/18

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
スプリングジャパン

地下鉄東南角駅下車。古文化街の手前に有ります。

古文化街の南角、ケンタッキーで休んでいます。天津市少年宮が見えます。

歴史風貌建築 原天津基督教青年会 重点保護 0320008 東馬路と鼓楼東街の交差点近くに建つ

基督教青年会旧址 天津市文物保護単位

天津市少年宮入り口

少年宮の建物

歴史風貌建築 文廟 特殊保護 0310003 東馬路と東門里大街の交差点に建つ。

文廟は夕方4時には閉まってます。

文廟は夕方4時には閉まってます。

文廟の牌坊。

文昌帝君。

文昌殿

文昌帝君。

本殿に子供が大勢集まっています。

文廟には多くの道教の神が集まっています。

天津文廟の香炉。

参道。

大成殿。

大哉孔子第一展室。

牌坊。

修復前の原型が保存されています。

地下鉄東南角駅の入口、地下鉄のマークが一つも無い。天津の地下鉄乗り場は解り難い。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る