天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が天津に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての天津に行って見ました。上海と同じ特別市で租界もあります。優秀歴史建築物が沢山残っています。狗不理包子とは天津でも1番有名な名物グルメになり、中国の歴史あるグルメとして有名です。日本でいう「中華まん」になり、ジューシーで1つ1つのこだわり抜いた食材で作られています。天津では町中に安い値段で販売されているので、食べ歩きをしながら気軽に楽しむことができます。犬も相手にしないという意味を持つ「狗不理」山東路と濱江路交差点近くに「狗不理総店」は天津で一番の高級レストランでここの「狗不理」は一味違うそうです。持ち帰りも有ります。<br />

天津の山東路・飲食店街・狗不理総店

2019/10/12 - 2019/10/12

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
スプリングジャパン

山東路と濱江路交差点近くに「狗不理総店」。ここは高級レストラン、一人客は相手にされません。狗不理も1籠8ヶ入り単位で何種類か注文の様で、1籠の値段も80元程の様です。勿論狗不理だけでなく料理も注文しなければなりません。
    持ちかえりもありますが1籠48元です。

山東路と濱江路交差点近くに「狗不理総店」

高級レストランです。

泥人形。

お土産が並んでます。その名もずばり「天津甘栗」です。産地表示があります。「中国河北燕山深処精選甘栗、開袋即食(むき甘栗)」。天津で栗は収穫出来ません。天津の港から積み出して日本に来たので「天津甘栗」の名前が付いたそうです。

お土産が並んでます。

狗不理の言われ。

客室。

路地裏で朝食。

持ち帰りもOK。

調理場。

客席。

揚げパンと豆乳。3元。

天津一の繁華街。濱江道。

山東路に並ぶ飲食店。

天津と言えば天津甘栗が日本で有名です。

天津と言えば天津甘栗が日本で有名です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る