天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が天津に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての天津に行って見ました。上海と同じ特別市で租界もあります。優秀歴史建築物が沢山残っています。天津鼓楼は現在の北馬路、東馬路、南馬路、西馬路に囲まれたエリアで、かつては城壁に囲まれていました。ここが天津市の元となるエリアです。真中に位置するのは時を知らせる役目をしていた鼓楼。現在ここは東西南北に伸びる清時代の 街並みを再現した商店街となっています。城壁のあった角には地下鉄の東南角、西南角、西北角駅があり、残る東北角駅は工事中です。東南角、西南角駅の間には鼓楼駅があり、大変便利です。東西南北の商店街は建物は清時代、扱っている商品も清時代のまま、骨董品等多く、商店街の魅力が無くなっています。夕方5時には閉店してしまいます。<br />

天津の鼓楼東街・鼓楼商業街

2019/10/15 - 2019/10/15

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
スプリングジャパン

天津鼓楼
    ては城壁に囲まれていました。ここの見所はかつて時を知らせる役目をしていた鼓楼。現在ここは東西南北に伸びる清時代の 街並みを再現した商店街となっています。次に紹介する古文化街まで徒歩圏内なので廻って見ましょう。
    天津旧城鼓楼  住所:紅橋区鼓楼商業街  TEL:022-2727-3412

商店に灯りが点きました。

鼓楼東街商業街。

真中は仮設が無い方が歩き易い。

鼓楼東街商業街の方が灯りを点けて営業してます。

また出て来ました。

博物館は終了してます。歴史風貌建築。

5時過ぎると客は居ません。

工芸品。

お土産屋さん。

民族楽器店。

商業街が続く。

モニュメント

十八街麻花のバラ売りがありました。

一つ買って食べて見ました。四元、カリントウです。甘さは薄い。

閉まっている店もあります。

お茶屋さん。

レストラン

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る