天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が天津に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての天津に行って見ました。上海と同じ特別市で租界もあります。優秀歴史建築物が沢山残っています。アラチャイナより天津駅はかつて、天津東駅、老龍頭汽車駅と呼ばれていました。清光緒十四年(1888年)に作られ、現在では天津市の一番主要な鉄道駅の一つであり、北京鉄道局に属している特等駅です。北京駅から137km、ハルビン駅から1275㎞、上海駅から1145㎞離れています。天津の地下直径線(天津駅―天津西駅)はここで合流します。現在建築中の津濱鉄道も将来ここで合流するようになります。天津駅は天津市の鉄道の看板であり、天津駅交通の要の工事の核心部分です。この工事の関連作業はまだ進行中です。天津駅で地下鉄2、3号線、津濱ライトレール(9号線)に乗り換えることができます。地下鉄2号線は濱海国際空港と結ばれています。天津駅の待合ロビー、荷物・小包ビル一つ、切符売りロビー二つ、駅内の切符売り場四つが客輸送に関連する施設です。 <br />

天津の天津駅

2019/10/16 - 2019/10/16

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
スプリングジャパン

天津駅前の海河遊覧船乗場。天津駅埠頭。

天津駅前広場。

天津駅前の海河遊覧船乗場。天津駅埠頭。

天津駅全景。

天津駅中央。

天津駅周辺の景色

布丁酒店連鎖。

自動キップ売り場。

レストラン。

コンビニ。

到着客の出口。

入り口。

改札口。

待合室は2階です。

改札口。身分証で入れます。

ネットで申し込んだ切符を受け取ります。

営業時間は8時から23時まで。

天津駅平面図。

到着客出口。

切符売り場。

切符売り場。

土産物店。

レストラン。

駅の中は見えません。

市内バス乗り場。

市内何所でも行けます。

解放橋の袂のマクドナルドで休憩。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る