天津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春秋航空日本が天津に直行便を就航しました。格安でしかも直行便ですので初めての天津に行って見ました。上海と同じ特別市で租界もあります。優秀歴史建築物が沢山残っています。租界を巡る為にフランス租界の中心に宿を探しました。但し宿泊費も格安が条件です。場所はフランス租界の中心で地下鉄3号線和平路駅から最短距離なら5分。営口道・河北路の交差点に建ってます。ホテルの入口は営口道・山東路の交差点です。香檳小鎮商務酒店(格安)は1泊123元、2000円、7泊の連泊です。フランス租界の真中で日本租界も英国租界へも歩いて行けます。コンビニ、食堂、繁華街も近く、楊柳青故鎮へ行くバス停も近くにあり、便利です。<br />

天津の河北路・香檳小鎮商務酒店(格安)

2019/10/11 - 2019/10/11

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
スプリングジャパン

ホテルの地図。赤峰道の隣営口道に面していて、入口は山東路側です。

ホテルカード

地下鉄3号線和平路駅。駅の上はショッピングモール。和平路は商業街です。

地下鉄3号線和平路駅から花園路を抜けて最短距離なら5分。

香檳小鎮商務酒店(格安)、1泊123元、2000円、7泊の連泊。営口道・河北路の交差点に建ってます。営口道はフランス租界の中心の赤峰道と並行して南北に走る一方通行の道です。

周辺に色々あり便利です。南京路の伊勢丹も近い。

香檳小鎮商務酒店(格安)のポスター。高級ホテルみたい?

2階の通路。

シャワー。お湯はちゃんと出ます。トイレと一緒で狭い。

洗面台。

ベッドはダブルサイズ。窓も有ります。

テレビもある。テーブルもあり、エアコンもあります。

電器ポットもあり。毎日水が2本付いてます。

スリッパもあり、毎日取り換えてくれます。

正面の建物はIUホテル、170元です。

左の建物は喫茶、バー、レストラン、9527.

左の建物は喫茶、バー、レストラン、9527.

朝は何もない。

右の建物が香檳小鎮商務酒店(格安)です。

入り口脇(河北路側)にコンビニが有ります。

入り口脇(河北路側)にコンビニが有ります。

入り口脇(山東路側)に中華レストラン。

入り口脇(山東路側)に中華レストラン。

営口路・河北路交差点には天津銀行。

営口路・河北路交差点には招商銀行。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る