ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島最後の晩ごはんです。<br /><br /><br />ハワイ島最後の食事は明日の昼ごはんですので、晩ごはんは最後。<br /><br /><br /><br />何を食べるかって…?<br /><br /><br />島なのだから当然シーフードでしょう。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ついに関東も緊急事態宣言解除され、外出自粛は多少緩和されたけど、海外旅行できるのはまだまだ先だろうから、半年以上前のことですが、ネタがある限りアップしていきます。<br />

中1ヶ月でまたハワイ 今度はハワイ島(その11:ハワイ島最後のディナーも当然シーフード!)

2019/09/12 - 2019/09/12

旅行記グループ 2019年 第2夏休み ハワイ島

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

ハワイ島最後の晩ごはんです。

何を食べるかって…?

島なのだから当然シーフードでしょう。

ハワイアン航空

昼ごはんに、肉肉しいハンバーガー食べたばかりですが、

「そこにおいしいものがあれば、
          胃袋は空になる。」

では、行ってみよう。

夕方でも暑い。

もう、夕方だから、店も閉店?

でも早くない?

だんだん暗くなってきました。

なんか由緒正しそうな建物。

フリヘエ宮殿といいます。

昼間見たカメハメハ大王の看板がここにも。

カメハメハスタンプラリーなんてできそうだな‥。

日本ではそこにスタンプ台があるけど、ハワイにはそんなものはない。

これがカメハメハ大王の紋章か?

アリィドライブの賑わっているところに来ると、海のすぐ脇を通るところがある。

時々こんな光景も。

お~、かなり高く波あがったね~

歩道まで波が上がってくるんですね。

道路が濡れています。

海側の歩道を歩くガイジンもビックリして足を止める。

海の近くなので、食事はやっぱりシーフードでしょう。

ハワイ島最後の晩ごはんはここ。

Fish hopperさん。

ザ フィッシュ ホッパー 地元の料理

ちょっと高めだけど、おいしいハワイのシーフード満喫 by 行き当たりばったりさん

かなり混んでいた。

予約してなかったけど、待たずに座れた。

まずはビール。

ここではハウスビールにした。

泡は出てないけど、一応冷えてます。

早速食べます。

前菜に
    マグロのサラダ。

初日の夜も食べたけど、ハワイもマグロうまい!

ゴロゴロ赤身です。

オイラはこれ。

超レアの超厚切りマグロステーキ。

ここまでレアだとタタキ、わら焼きとカツオの料理になりそう。

マグロをクローズアップ

かみさんはエビ。

オシャレに盛られています。

エビ、エビ、エビ。

エビ3連盛り

店内はこんな感じ。

暗くなってきて、店の看板も光に浮き上がってきたので一枚。

最後の晩ごはんも満足満足。

ホテルへの戻り道。

目的ないのにABCストアに。

こんな置物、会社の机の上に置いてみる?

この先行きたいところいっぱいあるから、今度いつハワイに来るかわからない…。

ドナルドともしばらくお別れ。

来年選挙でしょ?

出馬するの?

こんなカッコばっかりで浮かれてると、本選どころか予備選挙で負けちゃうよ。

腹ごしらえも済んだ。

ホテルに帰ります。

もうすっかり真っ暗です。

明日はついに帰国。

今年の夏はハワイデビューしたと思ったら1シーズン2度も行くとは、今年は異例のハワイ尽くしだったな‥。

海外旅行先としてはベタ中のベタなハワイ。
    いつか行くだろうと思い、なかなか行く機会持てなかったハワイ。

7月はデビューらしくど定番のホノルル。
    今回はちょっと足を伸ばして、別のハワイの顔。

リゾートも都会も大自然もみんな持ってるのがハワイなんですね。

では、また明日。

おやすみなさい。