羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のホノルルでのかみさんの目的は謎だったが、本当の目的はホノルルではなくハワイ島に行くことがハワイの目的だったみたいで、同行者はホノルル推しということでホノルルでもいいかという思いで行ったようだけど、やはり本当の目的を果たしたいみたいで、中1ヶ月だけど第二夏休みということでハワイ島に行くこととなった。<br /><br />令和元年の旅行は令和元年のうちに一つでもアップしとかないと‥。<br /><br />続きは2020年に‥<br /><br /><br /><br />

中1ヶ月でまたハワイ 今度はハワイ島(その1:2ヶ月前と同じ飛行機で)

2019/09/10 - 2019/09/10

旅行記グループ 2019年 第2夏休み ハワイ島

行き当たりばったり

行き当たりばったりさん

続きは2020年に‥

エクスペディア

7月の時と同じ飛行機。
    7月と同じルートで空港まで。

職場のある新浦安から新木場で乗り換え、天王洲アイルでモノレールに乗り、羽田空港へ。

やはり、このルートが一番楽かも。

1日出勤した後、直接空港に来たので、少々汗かいているから、シャワー浴びたいなと思い2階のシャワー室見に行ったら、90分待ち!

後で合流するかみさんも入りたいっていってたけど、これでは浴びてる間に飛行機飛んで行っちゃうから、あきらめることにした。

最近このシャワールームいつも混雑してる。

そろそろ拡張、または新設してくれないかな…。

到着ロビー

カメラマン用の脚立がある。
    誰か来るのかな?

記者も結構いる。

テレビカメラまで…。

ファンも…。

で、誰?

後で調べたら、バスケットボール日本代表が帰国するらしい。

開催国枠だけでなく、自力でオリンピック出場するんですよね?

じゃあ、ファンも大喜びでしょう。

でも誰も知らない…。

一般の帰国者はビックリでしょう。

そんな熱狂的なファンをよそに、オイラはここ。

喫煙室

1本吸って戻ってもこんな感じ。

まだ来ていないみたい。

どーでもいーので、この人混みを後にする。

会社から直行なのでお腹すいた。

ごはん食べよう。

空港内はところどころでイベントやっています。

これは江戸の街をかいた屏風。

お腹すいたから先を急ぐ。

空港に来るとどうしても牛丼食べたくて、今回も晩ごはんは吉牛。

いつもの通り、特盛のAセットにしたら、超特盛がきた。
    別に超特盛でもよかったのだが、店の人に言ったら、レシートだけ変えて、料理はそのままでいいって。

100円もうかった。

なかなか食べ応えあり。

その後、かみさんと合流してチェックイン。

今回もハワイアン航空。
    2か月前に乗った同じ便。
    でも今回予約クラスがJALのマイル加算条件を満たすクラスにのっていない。
    ダメもとでJALカード出しておいた。

今回も23:45発HA856 ホノルル行き

行きはホノルル乗継でコナに行きます。

保安検査して免税エリアへ。

免税エリアにユニクロがる。

免税エリアなので、消費税はなし。

そうだよね。

ということはここは日本国土の上で一番安く帰るユニクロということか…。

かみさんがコーヒー飲みたいということでカフェに入ったが、オイラも冷たいものが飲みたくなり、オレンジジュースを…。

搭乗口来た。

これがホノルルまでの航空券。

あまり待つことなく搭乗が始まった。

足元はこの前と同じ。

ただ今回はなんとビックリ。

かみさんと先が離れている。

前日夜WEBチェックインから席がもう選べず、当日カウンターでできるかどうか聞いてみてもダメだった。

ハワイは9月でも大混雑のようです。