熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />夜のSAKURA MACHI Kumamoto屋上庭園などを散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【夜のSAKURA MACHI Kumamoto屋上庭園など散策編】

2019/10/27 - 2019/10/27

masapi

masapiさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

18時半頃ホテルを出発しました。

ホテルのエントランスです。

ホテルサインです。

ホテルのエントランス前の様子です。

熊本城ホールのエントランスです。

タクシー乗り場です。

SAKURA MACHI Kumamotoに向かいます。

SAKURA MACHI Kumamoto内です。

バスの切符売場です。

SAKURA MACHIスクエアです。

くまモンビレッジです。

くまモンです。

くまモンビレッジ内の様子です。

カフェもあります。

SAKURA MACHI Kumamotoの屋上庭園に向かいます。

利用出来る時間は、9時~23時と長いです。

SAKURA MACHI Kumamotoの屋上庭園にやって来ました。

ルーフトップコートです。

「ホテルトラスティプレミア熊本」が入っている建物です。

昼間ハイティーした、14Fのカフェレストラン「クオーレ」が見えています。

昼間は行かなかった、桜町庭園の奥に向かいます。

夜の桜町庭園内の様子です。

振り返って見た、ルーフトップコートです。

池です。

熊本城テラスです。

噴水です。

熊本城を絡めましたがピンボケです。

奥に向かいます。

桜町庭園の奥もかなり広いです。

池を渡る飛び石です。

小さいですが滝もあります。

桜町庭園の奥です。

違う場所から見た池です。

見え難いですが、キッズコーナーです。

熊本城です。

5Fのストリートビューテラスに向かいます。

5Fのストリートビューテラス内の様子です。

このようなテーブルと椅子があります。

くまモンがいる、4Fのストリートビューテラスが見えています。

市電(路面電車)です。

サンロード新市街の入口が見えています。

熊本東急REIホテルが見えています。

ホテル公式サイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kumamoto-r/

4Fのストリートビューテラスにいるくまモンです。

段々になっている各階のストリートビューテラスです。

4Fのストリートビューテラス内の様子です。

サクラマチガーデンの案内です。

1Fから見た、SAKURA MACHI Kumamotoです。

サンロード新市街、辛島町電停方向です。

SAKURA MACHI Kumamoto前の道路です。

この少し先の左側に、「天然温泉六花の湯ドーミーイン熊本」があります。

ホテル公式サイト:https://www.hotespa.net/hotels/kumamoto/

約11年前に泊まった時の私の旅行記は下記です。

SAKURA MACHI Kumamoto内に入ります。

地下1Fに向かいます。

地下1Fの飲食スペースはかなり広いです。

地下1Fフロア案内サイト:

この「熊本ラーメン黒亭」でラーメン食べたいと思っていたのですが、ホテルのレストラン「クオーレ」で昼間食べたハイティーでお腹一杯になって、そこまでお腹が空いていなかったのです。

食券販売機です。

おべんとうのヒライです。

ここで、値引きになっていたお弁当を買いました。

買って来たお弁当とフランクフルトです。

合計で、503円(値引き後)でした。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧