2019/10/27 - 2019/10/27
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,249,631アクセス
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。
SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/
ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/
今回の日程行程は下記の通りです。
10月27日(日)
博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30
800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/
・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策
・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策
ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊
スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円
開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料
10月28日(月)
・水前寺成趣園
熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13
N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/
熊本駅前から市電(路面電車)に乗車し、辛島町電停近く(SAKURA MACHI Kumamoto内)にある、「ホテルトラスティプレミ熊本」に移動した時の様子です。
熊本市交通局公式サイト:http://www.kotsu-kumamoto.jp/
- 高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩
熊本駅に着きました。
新幹線コンコースにある、くまモンの記念撮影スポットです。 -
新幹線改札口です。
新しくなった熊本駅のコンコース内です。
公式フロアサイト:https://higo-yokamon.jp/floor/ -
総合観光案内所に向かいます。
ここで熊本市電の1日乗車券が買えます。
熊本市電1日乗車券です。
大人500円です。
1回乗車170円均一運賃なので、3回乗れば元が取れます。
1日乗車券公式サイト:http://www.kotsu-kumamoto.jp/kihon/pub/detail.aspx?c_id=8&id=12&pg=1 -
利用月日のスクラッチを削って使うシステムです。
路線図です。
熊本駅白川口(東口)に向かいます。
白川口(東口)です。
上と同じく。
白川口(東口)の駅前広場です。
上と同じく。
熊本駅周辺案内です。
駅前広場です。
上と同じく。
新しくなった熊本駅舎の外観です。
市電乗り場に向かいます。
上と同じく。
熊本駅前電停です。
電停内の様子です。
軌道です。
上と同じく。
電車がやって来ました。
上と同じく。
混んでいたのでこの電車はやり過ごしました。
反対方向の電車です。
上と同じく。
電停から見た熊本駅舎です。
駅名サインです。
上と同じく。
次の電車がやって来ました。
上と同じく。
電車内の様子です。
1人用席に座る事が出来ましたが、メチャ狭いです。
電車内から見た熊本駅舎です。
電車内から見た街並みです。
もう直ぐ辛島町電停に着きます。
辛島町電停に着きました。
熊本の信号待ち時間は妙に長いです。
サンロード新市街の入口です。
SAKURA MACHI Kumamoto方向です。
信号が変わりました。
辛島町電停方向です。
SAKURA MACHI Kumamotoの全体が見えています。
この建物内には、「ホテルトラスティプレミア熊本」以外にも、オフィス、レジデンス(マンション)があります。
SAKURA MACHI Kumamotoの商業施設部分です。
上と同じく。
日曜日なのでイベントが行われていました。
SAKURA MACHI Kumamotoエントランスの一つです。
周辺案内です。
全館案内です。
ここに、「ホテルトラスティプレミア熊本」は2Fと記載があるのに気が付きませんでした。 -
外側1Fにホテルエントランスがあると思い、建物外周に出ました。
レジデンス(マンション)エントランスです。
熊本桜町バスターミナル出入口です。
熊本桜町バスターミナル内です。
上と同じく。
SAKURA MACHI Kumamotoの2Fにやって来て、イベントスタッフにホテルのエントランスを訊きました。
この先の左側にコンビニ(ファミマ)があり、その先を左に行くとホテルのエントランスがあると教えてくれました。
やっとホテルのエントランス案内サインを見つけました。
分かり易い目印は、SAKURA MACHI Kumamoto2Fの熊本城ホールエントランスです。 -
この先の左側にホテルのエントランスがあります。
ホテルのエントランスにやっと着きました。
ホテルサインです。
上と同じく。
エントランスです。
お洒落な造り、デザインになっています。
上と同じく。
EV乗り場です。
このホテル直通EVで、まずは14Fのフロントへ向かいます。 -
EV内です。
14Fに向かいます。
14Fに着きました。
オブジェです。
上と同じく。
フロントで荷物を預けました。
チェックイン15時~、チェックアウト~11時です。
14Fにある、カフェレストラン「クオーレ」です。
そこから見られる熊本城です。
身軽になってホテルを出発しました。
上と同じく。
まずは、桜の馬場 城彩苑へ向かいます。
masapiさんの関連旅行記
熊本市(熊本) の旅行記