熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />「桜の馬場 城彩苑」内を散策した時の様子です。<br /><br />桜の馬場 城彩苑 公式サイト:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【「桜の馬場 城彩苑」内散策編】

2019/10/27 - 2019/10/27

1085位(同エリア1931件中)

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

「桜の馬場 城彩苑」内を散策した時の様子です。

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

「桜の馬場 城彩苑」前にやって来ました。

SAKURA MACHI Kumamotoから徒歩10分程です。

各種案内です。

入口(南御門)です。

アートアクアリウム城の案内板です。

南御門を入りました。

「桜の馬場 城彩苑」の案内板です。

施設案内板です。

桜の小路です。

くまモンです。

販売されている各種飲食物です。

販売物です。

上と同じく。

熊本城ミュージアム わくわく座です。

入口です。

上と同じく。

熊本城の写真です。

入園料案内です。

熊本城共通券案内です。

各種案内です。

鯱です。

上と同じく。

PRポスターです。

上と同じく。

熊本城復興見学ルート案内です。

熊本城特別公開 第1弾の公開スケジュールです。

熊本城特別公開公式サイト:https://kumamoto-guide.jp/kumamoto-castle/grand-unveiling/

桜の馬場 城彩苑~熊本城二の丸広場(駐車場)間の無料シャトルバスがあります。

乗り場案内です。

桜の馬場 城彩苑~熊本城二の丸広場(駐車場)間の無料シャトルバスです。

サントリー熊本工場行き無料シャトルバス乗り場です。

その時刻表です。

「桜の馬場 城彩苑」を後にして、熊本城二の丸広場に向かいます。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧