熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月にも熊本市に行って来たばかりですが、桜町の熊本交通センター跡地に、大規模商業施設(SAKURA MACHI Kumamoto)が9月14日にオープンし、そこに新ホテル(ホテルトラスティプレミア熊本)が10月9日に開業したので、その大規模商業施設散策と新ホテル宿泊目的メインで、再度熊本市に行って来ました。<br /><br />SAKURA MACHI Kumamoto公式サイト:https://sakuramachi-kumamoto.jp/<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本公式サイト:https://trusty.jp/kumamoto/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br />10月27日(日)<br /><br />博多 11:41-新幹線つばめ321号(800系)-熊本 12:30<br /><br />800系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/800/<br /><br />・桜の馬場 城彩苑<br />・熊本城二の丸広場<br />・熊本市役所14F展望ロビー<br />・繁華街散策<br />・SAKURA MACHI Kumamoto内&屋上庭園散策<br /><br />ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊<br /><br />スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円<br /><br />開業記念料金 ハイフロア(9~13F指定) ビュッフェ朝食無料<br /><br /><br />10月28日(月)<br /><br />・水前寺成趣園<br /><br />熊本 13:35-新幹線さくら556号-博多(N700系) 14:13<br /><br />N700系新幹線公式サイト:https://www.jrkyushu.co.jp/trains/700/<br /><br /><br /><br />「ホテルトラスティプレミア熊本」から「桜の馬場 城彩苑」へ徒歩で移動した時の様子です。<br /><br />桜の馬場 城彩苑 公式サイト:http://www.sakuranobaba-johsaien.jp/

新ホテル&新商業施設目的 熊本市1泊2日旅【ホテルトラスティプレミア熊本~「桜の馬場 城彩苑」へ徒歩移動編】

2019/10/27 - 2019/10/27

masapi

masapiさん

今回の日程行程は下記の通りです。

10月27日(日)

・桜の馬場 城彩苑
・熊本城二の丸広場
・熊本市役所14F展望ロビー
・繁華街散策

ホテルトラスティ プレミア 熊本 泊

スタンダードダブルルーム(約17平米) 9,900円

10月28日(月)

・水前寺成趣園

高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

この日泊まる「ホテルトラスティプレミア熊本」の14Fフロントで荷物を預けました。

2Fのエントランスロビー内です。

ホテルエントランスです。

ホテルサインです。

ホテルエントランスを出た所です。

熊本城ホールエントランス前の吹き抜け空間です。

SAKURA MACHI Kumamoto内です。

ホテル直近のコンビニ(ファミマ)です。

SAKURA MACHI Kumamotoを出ます。

周辺案内です

SAKURA MACHI Kumamotoの全館案内です。

SAKURA MACHI Kumamoto前の街並みです。

熊本城方向に向かいます。

NHK熊本放送局です。

桜町ダイナー岡むらです。

熊本県物産館です。

営業案内です。

熊本県物産館の内部です。

市民会館シアーズホーム夢ホールです。

更に熊本城方向に向かいます。

上と同じく。

向こうに銅像が見えました。

加藤清正公像です。

上と同じく。

何かの記念碑などです。

民生委員制度創立70周年記念碑です。

胸像です。

記念碑です。

桜並木です。

坪井川です。

桜並木の解説板です。

周辺案内です。

この辺の解説板です。

プチ見晴台になっていました。

坪井川です。

熊本城 馬具櫓の解説板です。

熊本大震災で崩れたままの石垣です。

坪井川です。

熊本城 馬具櫓です。

橋を渡ります。

橋から見ら坪井川です。

石垣です。

行幸坂です。

上と同じく。

違う場所から見た、熊本城 馬具櫓です。

解説板です。

熊本城 馬具櫓です。

熊本大震災で崩れたままの石垣です。

上と同じく。

西南の役回顧の碑です。

解説板です。

熊本城内案内板です。

上と同じく。

行幸坂の解説板です。

熊本県立美術館の案内板です。

桜の馬場 城彩苑が見えて来ました。

桜の馬場 城彩苑に着きました。

SAKURA MACHI Kumamotoから徒歩10分程です。

アートアクアリウム城の案内です。

加藤神社方向です。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

熊本市の人気ホテルランキング