2019/09/11 - 2019/09/18
menhir(メンヒル)さん
- menhir(メンヒル)さんTOP
今回の旅行でバンコクで食べた主なものを紹介しながら、最後は帰国の様子です。
今回の旅行で宿泊したホテルはこちら
Rajah Hotel
Nana Plazaの道沿いにあります。ラジャ ホテル ホテル
ロビーは清潔感が漂います。
Wifiも通じていて便利です。
廊下はこんな感じ。さすがに古さは否めません。
部屋はこちら。シングルルームもツインルームも部屋の大きさは変わりません。
まあ、正直言って、おすすめなホテルでは有りませんが、一人で滞在するには、これくらいで丁度良いです -
部屋からの眺めはこんな感じです。決して眺めが良い訳ではありません。
ホテルは朝食有り無しを選べました。今回は朝食はすべて外でいただきました。
街の至る場所に朝から食堂が開いているので、食べることには困りませんでした。 -
ホテルのすぐそばに、こんな素敵な通りがある。朝はスープが良く会いますね。
夕食はほとんど屋台で食べました。中でもほぼ毎日出かけた店がこちら。
PETRA Restaurant
レバノン料理専門店です。この界隈では一番の人気店、というよりレバノン人が沢山集まる店です。
メニューも英語表記で、写真もあるので注文しやすいです。が、、、、レバノン料理なので、残念ながら店ではアルコールは飲めません。
ここでは食べるだけ。飲みは別の場所で楽しみましょう。 -
お通し的なものはこちら。カレースープと香辛料の盛り合わせ。何を頼んでもこれが最初に出てきます。
サラダが結構いけます。ドレッシングが美味しいのかな?野菜不足の生活続きには丁度良いですね。
SALTHAというドリアみたいなもの。これもかなりいけました。
定番のカレー。いろいろな種類が有りますが、チキンが一番安定していました。
お店の雰囲気はこんな感じ。完全に異国。
女性の店員さんは、布をまとっていました。独特な雰囲気でとても楽しいです。
当然ながら、皆さん「手」で食べます。カレーも、肉もすべて手づかみです。会計場所の脇に大きな手洗い場所があり、食事後は皆さんここで手を洗っていました。
完全にアウェイなのですが、その雰囲気が素敵なので、これはこれで十分楽しめます。Googleで検索すると料理の写真を皆さんUPしているので、これを見せながら注文するのも良いです。
ちなみに店のご主人は「Welcome to the Bangkok」と叫びなら歓迎してくれます。 -
店を出ると洪水のようなスコールでした。
これは「スコール」というより「氾濫」です。
さあ帰国です。ホテルに荷物を預けていたのでこれを受け取り、BTSでモーチット駅まで移動し、そこからバスでドンムアン空港まで向かいます。
モーチット駅で降りて、歩道橋を渡り空港方向へ向かう道へ降りると、そこが空港行きのバス停になります。バスはA1線で、20分間隔で走っているので迷うことはないと思います。料金は30Bくらいでした。 -
チェックインも無事完了し、パスポートコントロールへ進みます。
成田行きのScootは26番ゲートから出発。2:20出発です。
ゲートの先に充電スポットが有りますので、ここで過ごすのが良いでしょう。 -
帰りの便はScootではなく、NocScootでした。同じ系列なのでどちらでも良いのでしょう。
定刻に無事ゲートイン。
当然ながらエンターテイメント機器は何もありません。
飛行機から見る夜景はキレイですね。窓際でゆったり眺めていたことは記憶に残っているのですが、その先は全く記憶がなく、、、、、
気が付いたら成田でした。日本は雨でちょっと寒かったです。
19年 バンコク小旅行
2019 バンコク 小旅行 00 SCOOT でバンコク乱入
バンコク
2019 バンコク 小旅行 01 タイでワイン?秘密の現場に潜入せよ!
カオヤイ
2019 バンコク 小旅行 02 落ちる~断崖絶壁を通る鉄道を体験せよ!
カンチャナブリ
2019 バンコク 小旅行 03 まるで猿の惑星~最古都ロッブリの秘密を暴け!
ロッブリー
2019 バンコク 小旅行 04 バンコクの台所 花と野菜の市場へ潜入せよ!
バンコク
2019 バンコク 小旅行 05 バンコクのバスや電車を乗りこなせ
バンコク
2019 バンコク 小旅行 06 食ったら後はScootで帰るだけ
バンコク
旅行記グループをもっと見る