バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク小旅行の最終は、バンコク市内の市場巡りです。前回の旅行でも立ち寄った花市場「バクローン市場」と中華街を目指してブラブラすることにします。<br />

2019 バンコク 小旅行 04 バンコクの台所 花と野菜の市場へ潜入せよ!

2019/09/11 - 2019/09/18

旅行記グループ 19年 バンコク小旅行

menhir(メンヒル)

menhir(メンヒル)さん

スカイトレインでサパーンタークシン駅まで行き、そこから船乗り場へ行きます。バンコク市内を流れるチャオプラヤー川に沿ってフェリーバスがここから走っています。

この乗り場は北上線、南下線が一緒になっています。乗りたい方向の船が来たら、乗り込みます。乗船場所はたくさんの乗客が列を作っているのですぐに分かると思います。

乗車券は、バスと同じで船の中で購入できます。乗車券は区間制となっていますが、心配せず「フラワーマーケット」と言えばOK。値段は15Bぐらいだったと思います。

サトーン船着場 船系

バスに比べて、船での移動は気持ちが良いですよ。

川面には上流から流れ着いた植物が大量に浮遊しています。川から取り出さないと大変なことになるようで、大量の清掃船が繰り出していました。

巨大な橋ピンクラオ橋を越えた先にある最初の停船場所「ヨッピマン駅」。ここで船を降ります。

ヨートピマン リバーウォーク ショッピングセンター

すると目の前が花市場「バクローン市場」です。

パーク クローン花市場 市場

巨大な市場。時間を外したためか活気は少ない?けど見学には丁度良い混雑さです。

タイの聖花。黄色の花が所狭しと並んでいます。

バラの束もここでは激安。初日にここで花を買って、ホテルの部屋を飾るのも素敵ですよ。

レモングラスの山。

シャンツァイなどの香草類もたくさんあります。

キャベツは日本より、かなり小ぶりです。

ミニトマトもたくさんありますね。この市場は花市場なのですが、野菜もたくさん売られています。

市場は通路も楽しいです。

ネコもご機嫌です。

大根も日本のものに比べて、かなり小さいです。

定番の唐辛子は様々な種類がありました。

かぼちゃは平たいタイプですね。

市場の出口にある店で軽食です。この屋台は海鮮類が豊富で、選ぶのに困ります。

そこから先へ進むと、布市場が有ります。様々な種類の布類がここでは販売されています。

パーフラット市場 市場

その近くには、食材店が有ります。バンコクにもこんな店があるのですね。

中華街へ入ってきました。この店は漢方調合店。店内の香りが素敵でした。

お茶屋さんも結構ありました。

この辺で再び軽食。

コットン バー アンド レストラン 中華

ビーフンの人気店のようです。

中華街の中にも地下鉄が通りました。ただし駅は地域に溶け込んでいて、分かり難いです。

ワットマンコン駅

地下鉄の駅にスタバが有ったのでここで休憩。

中華街も裏道を歩くと素敵な出会いがあります。やっぱり町は裏道ですね。

デザート店。人気店の様で行列がすごいです。

お茶が欲しかったので、葉の量り売りを頂きました。

中華街の地下鉄駅。キャンペーン中で、駅のあちこちで壁画アートが描かれていました。

赤は縁起の良い色ですね。皆さんこの画像の前で写真を撮影していました。インスタ映えしそうな画像ですね。

ということで、お気楽市場見学は終了です。ゆっくり歩いても半日もあれば十分です。ぜひ楽しんでください。