二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西に用事があり、空いた時間に一人で京都を散歩をして来ました。<br /><br />気の向くままに歩く事は楽しいですね。

京都一人散歩 2019初秋

2019/10/14 - 2019/10/14

旅行記グループ 京都・奈良 一人散歩

shu

shuさん

気の向くままに歩く事は楽しいですね。

奈良を散歩した翌日は、京都に足を延ばしてみました。

この日は朝から雨。。。

無駄に京都駅構内を散策(笑)

いつまでも京都駅に留まってもいられないので、傘をさして歩きだしました。

まずは京都駅に近い「市比賣神社」にご挨拶

初めて訪問しましたが、こじんまりして可愛らしい神社ですね。

可愛いおみくじがいっぱい(^^

御朱印は書いてあるものをいただく形でした。

この日も特に目的はなかったので、京都らしい風景を見るために歩き出します。

まずは鴨川

&南座

京都に来たなーーーって感じます(笑)

そしてつい立ち寄りたくなる祇園巽橋(^^♪

ここ大好きです。

辰巳大明神にもご挨拶

郵便局、可愛い♪

なかなか雨が上がらないので、大丸百貨店に来ました。

「チコちゃんに叱られる」展を開催中でした。
    …ので、ついつい写真撮る(笑)

チコちゃん

チコちゃん!

チコちゃん!!

一人歩きなのでツーショット写真は撮れません(笑)

大丸百貨店の地下や錦市場をフラフラして、自分用のお土産を購入

今は毎日京都のお菓子三昧の日々です(笑)

お昼時になったので、通りすがりのカフェでランチしました。

「Cafe Jinta」さん

チキンのトマトソース+チーズがいいお味でした。

お店の方もおひとり様にも親切で、とても良いお店でした。

さすがに歩き疲れて来たので、最後の目的地へ

「京都万華鏡ミュージアム」さん

内部は写真NGだったので、チラシです(笑)

実は入り口で入ろうかどうしようか迷ったんですが…。
    でも、入って良かった!
    ワンコインですごく楽しめました。

綺麗だったなぁぁぁ

京都街歩きは、今回は雨で残念でしたが、色々な楽しみ方がありそうです。

また行きます!