カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルフィからカプリへ向かいます。<br />船の定期便がまだシーズンオフでないようで、「カプリデラックス」という、カプリ日帰り便(往復35ユーロ)に片道25ユーロでのれるようです。<br />でも当日、「売り切れ。満席。」と言われ、船に乗れません。<br />どうなりますやら・・。<br /><br /><br />□01日 羽田⇒北京⇒ローマ            ローマ泊<br />□02日 ローマ散策 ローマ⇒(LCC)カターニア カターニア泊<br />□03日 シラクーサ日帰り            カターニア泊<br />□04日 タオルミーナ日帰り           カターニア泊<br />□05日 カターニア⇒(LCC)ミラノ        ミラノ泊<br />□06日 フィレンツェ日帰り             ミラノ泊<br />□07日 ミラノ⇒(LCC)バーリ→アルベルベッロ アルベルベッロ泊<br />□08日 アルベルベッロ→マテーラ        マテーラ泊<br />□09日 マテーラ→サレルノ→アマルフィ    アマルフィ泊<br />□10日 ポジターノ散策            アマルフィ泊<br />■11日 アマルフィ→ソレント→カプリ       カプリ泊<br />□12日 カプリ散策                カプリ泊<br />□13日 カプリ→ナポリ ポンペイ散策       ナポリ泊<br />□14日 ナポリ散策  ナポリ→ローマ⇒             機中泊<br />□15日 ⇒北京                  北京泊<br />□16日 北京⇒羽田

シニアのイタリア南~北~南16日間  11.カプリ島に2泊

2014/04/08 - 2014/04/13

pontakun

pontakunさん

アマルフィからカプリへ向かいます。
でも当日、「売り切れ。満席。」と言われ、船に乗れません。
どうなりますやら・・。

□15日 ⇒北京                  北京泊
□16日 北京⇒羽田

旅も11日目。
    アマルフィの宿「residenza sole」。
    8時に出発のため、前日に朝食セットを用意してくれました。

8時、宿を出発。

8時半のカプリ行きの船に乗るため、港へ向かいます。

今日もいい天気です。

10分弱で港に到着。

ところが、ところが・・・。
    「今日は満席。売り切れ。」とそっけない言葉。

昨日ポジターノから帰ってきて、切符を買おうとしたんです。
    でも、切符売り場の爺さまは「明日、出発の10分前までに来い。」と・・。

その事を、何度言ってもとりつくしまもありません。

カプリへの日帰り客の予約で満席になったようです。

結局、バスでソレントへ行き、ソレントから船に乗ることに・・。

ソレント行きバス、1人6.8ユーロ。
    この切符は24時間有効だそうです。でも、ポジターノは見物済みです。

アマルフィ、9時出発し・・
    ソレントに向かいます。

ソレント、10:40ごろ到着。

港へと向かいます。

pontakun、ここ昔来ました。海水浴のために・・。

10:45発の船に乗れそうです。時刻はもう、過ぎてますが・・。

ハイドロジェットの高速船です。
    1人18.3ユーロ。

まぁ〜、大勢の人ですね〜ぇ。

出帆が15分遅れ。おかげで、間に合いました。
    11時、ソレント出帆。

ハイドロジェット。速いです。

カプリです。

水しぶきをあげて、進みます。

11:25、カプリ到着。

フニクラ(ケーブルカー)でカプリ(町の名)へ向かいます。

フニクラは1人1.8ユーロ。バスも同じです。

ここカプリは時間制はなく、一回乗りポッキリです。

カプリ島のカプリです。

歩いて、宿へ向かいます。
    12時ごろ宿到着。

「hotel 4 stagioni」。booking com で予約。
    2泊/2人朝食付き、170ユーロ(24650円)。

2泊します。

カプリ島に2泊。
    ユッタリできます。

テラス付きです。

宿の爺様にお薦めレストランを聞きます。

お薦めレストラン「restotante verginiello」。
    住所 via lo polazzo 25
    *おしながき*
    ・席料(パン付き)     0
    ・水   3
    ・ピッツァ マルゲリータ  6
    ・ムール貝のスパゲティ   12
    計21ユーロ

美味しかったです。
    ここ、賑わってました。

さて、青の洞窟をめざします。
    アナカプリでバスを乗り継ぎ。。、

15時前です。
    やってきました。青の洞窟です。

ここから下に降りて・・。

小舟に乗るんですが・・。

1人13ユーロ(1880円)。

ドイツ人のカップルと4人で1小舟に相乗りです。

入り口はギリギリでした。

pontakun、事前に潮を調べました。
    今日が干潮;10:55。
    明日が干潮;12:20。

これで、アマルフィ→カプリの順にしました。

ギリギリの、タイミングだったんでしょう・・。

2隻の(最後の2隻)舟がなかにいます。

船頭さんが2人、掛け合いで歌を歌います♪♪・・。

でも、今日のうちに入れてよかったです。

洞内2周しました。

ぼちぼち、出ます。

出る時も、鼻をこすりそうでした(上向きに寝るんです)。

チップはコインではなんですので・・、
    事前に1ドル札(新品のピン札ですよ)をぽち袋に入れて用意しました。
    つれあいと1人づつ、渡しました。

我々を降ろすと、店じまいです。

帰りにアナカプリをちょっと、散策します。

聖ソフィア教会。

宿近くのスーパー(DECO)でイワシ酢漬け・茄子煮・オリーブ・イチゴ・ビール・ワイン購入。計8ユーロちょっと。

18時前、宿帰館。

今夜は手持ちの食料で夕食とします。
    テラスで始めましたが・・、寒くって(朝夕は冷えます)、部屋に入りました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る