四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四万温泉大好きな私達。<br />今年気付けば、もう4回目&#10071;️<br /><br />初めての人にオススメするなら<br />どこが良いかな?と考えて、<br />オススメスポットを載せてみました。<br /><br />まだ少し紅葉には早かったけど、<br />これからが見ごろを迎えるので、<br />足を運んでみて下さいね&#128522;

今年はもう4回目💕四万温泉1泊2日のモデルコースを考えてみました。1日目

2019/09/28 - 2019/09/29

旅行記グループ drive de Go!

ちーちゃん

ちーちゃんさん

四万温泉大好きな私達。
今年気付けば、もう4回目❗️

初めての人にオススメするなら
どこが良いかな?と考えて、
オススメスポットを載せてみました。

まだ少し紅葉には早かったけど、
これからが見ごろを迎えるので、
足を運んでみて下さいね😊

旅の始まりは、まず塚田農園さんから。

• <br />もうお土産&#8265;︎<br />いやいや、こちらに最初による訳は、<br />宿でまず一杯!と飲む物や、<br />群馬ならではのお土産を買って行くと言う訳です&#128522;<br />

もうお土産⁉︎
    いやいや、こちらに最初による訳は、
    宿でまず一杯!と飲む物や、
    群馬ならではのお土産を買って行くと言う訳です😊

ワイン店なのですが、しっとりと蔵作り。

つくばいまで、趣きのある空間。

店内はシック。

ちょっと珍しい一升瓶ワインもあるので、
    話題作りに、買って帰ってはいかがでしょう!

• <br />でも私のオススメは、梅酒&#8252;️<br />群馬は和歌山に次ぐ梅の生産地。<br />今日の梅酒は、500ml  特別価格で400円也!<br />自分へのお土産です&#128521;<br />

でも私のオススメは、梅酒‼️
    群馬は和歌山に次ぐ梅の生産地。
    今日の梅酒は、500ml 特別価格で400円也!
    自分へのお土産です😉

中之条まで来て、つむじへ寄り道。

円形の建物が目を引きます。

• <br />真ん中も広々して気持ちいい&#128522;

真ん中も広々して気持ちいい😊

色々な小物を売っているお店へ入ってみましょう。

お花も綺麗に飾られて。

• <br />店に入るとすぐに可愛い&#128149;コケシがお出迎え!<br /><br />可愛い人に可愛いお土産どうですか?

店に入るとすぐに可愛い💕コケシがお出迎え!

可愛い人に可愛いお土産どうですか?

足湯までありました。

せっかくだけど、今日は休業でした。
    残念!

美味しそうなお店。

こちらにもありました。
    今日は我慢!

この後お昼ご飯を食べに、霊山たけやまに向かいます、

霊山たけやまの隣には、
    ひっそりと神社がたたずんでいます。

今は静かな場所ですが、
    その昔、善男善女が沢山お参りしていたそう…

到着です。
    公園もあるので、
    飽きてしまった子供さんを遊ばせるのも良いですね。

お昼はこちらでいかがですか?

タイムスリップしたようなお店。
    十割蕎麦もいただけます。
    この後、美野原地区を通って四万温泉へ向かいます。

黄金の稲穂と真っ赤な彼岸花。

日本の原風景。

キジが車の前に急に飛び出し
    ビックリ‼️
    車を止めると、羽が落ちていました。

ひいてませんよ!😉

もうすぐ四万温泉。

でもその前に…

ちょっと肌寒い。
    温泉にピッタリな気温。

日本第1号!

なんだか誇らしい😊

甌穴の駐車場にオシャレなカフェ!
    甌穴を見る前や後に、
    ちょっとひと息つくのはいかがですか?

ただ3時には閉まってしまうので
    気を付けくださいな。

沢田の味噌漬けも美味しいので大好き!

甌穴とは?

日本人の優しさですね。
    忘れ物がそーっと置いてありました。

この階段を下ります。

今日はあいにくの天気なので
    水は濃い青と言った感じ。

とっても澄んでいて気持ちいい!

本当に綺麗!

• <br />こんなに大きな甌穴って、素晴らしい!

こんなに大きな甌穴って、素晴らしい!

道の上から眺めると
    余計に良くわかります。
    甌穴を後にして、もう少しで到着します。

宿に早めにチェックインして
    温泉街で、群馬名物焼きまんじゅうはいかが?

普通のおまんじゅうとはひと味もふた味も違います!

• <br />四万温泉のランドマーク的な存在。<br />積善館さん。<br />雨に濡れてしっとりと…

四万温泉のランドマーク的な存在。
    積善館さん。
    雨に濡れてしっとりと…

一度は泊まってみたいですね!

お部屋から外を眺めて。

川の音を子守唄におやすみなさい。

drive de Go!

• ねんきん老人さん 2021/12/02 11:21:26
    なるほど!
     ちーちゃんさん、初めまして。 千葉県在住、終活に忙しいヨボヨボじじいです。

四万温泉には行ったことがないのですが、私のような貧乏人には無縁の場所だと思って、足が向きませんでした。
     今回ちーちゃんさんの旅行記を拝読して、食わず嫌いだったかなと思い、もしもう少し生きていたら行ってみようかなと考えているところです。
     酒あり、食あり、自然あり。 おおいに楽しめそうなプランを組まれて、読んだ者をその気にさせるモデルコースですね。 私は食に興味がないのですが、自然にはよだれが出ます。 写真にあった甌穴はすごいですね。川の水もうっとりするほどきれいで、 これだけのために群馬まで行く価値はあると思いました。
     道祖神の前に置かれていた忘れ物。がま口だと思いましたが、口が開いているのがちょっと気になります。
     群馬が和歌山に次ぐ梅の生産地だということは知りませんでした。 私は長年、和歌山県いなべ市の業者から梅酒と梅干を取り寄せているのですが、今度群馬の梅と比べてみようかなとも思いました。まあ、生きていればの話ですが。

知らないことだらけで、勉強になった旅行記でした。

ねんきん老人

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/12/02 22:55:58
    Re: なるほど!
    こんばんは。

コメントありがとうございます。
    色々な旅行記でお目にかかっている、
    ねんきん老人さんにご訪問いただき、とっても嬉しいです。

四万温泉は、レトロな雰囲気で伊香保や、草津の様な観光地という訳では無い感じがとっても好きです。

貧乏人、ヨボヨボなどと、ご謙遜を(^_^*)
    この前の宮崎も、とてもアクティブにお出かけなさっていらっしゃいましたね。
    楽しく読ませて頂きました。

さて、四万温泉ですが、自然がお好きと聞きましたので、是非、甌穴や奥四万湖、桃太郎の滝、など水辺の素敵な場所が沢山ありますので、1度おいで下さい(*^▽^*)

梅もとっても美味しいんです。
    道の駅などに売っている梅干しが、お買い得で、また絶品なんです。
    もし、おいでになる時には、お味比べをしてみて下さいな。

私の拙い旅行記を参考になったと仰って頂きありがとうございました。

ちーちゃんさんのトラベラーページ