桐生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪ジャン.ジャン、ジャンジャン、ジャッジャッ♪<br /><br />♪ジャン.ジャン、ジャンジャン、ジャッジャッ♪<br /><br />♪チャララ~チャララ~チャララ~チャッチャッ♪<br /><br />(ミッションインポッシブルのテーマ曲を思い浮かべてくださいね(^_−)−☆)<br /><br />ずーっと、Stay Home (T-T)<br /><br />大人は我慢出来ても、<br />預かっている小さな子供達は、<br />少しだけ息抜きが必要なのです。<br /><br />そこで今回のミッション!<br /><br />「おはよう、イーサンハント君<br />いや、ちーちゃん君」<br /><br />「さて、今回のミッションだか、<br />換気の良い場所。<br />人のいない場所。<br />この2つを兼ね備えた広い所を探す事!<br />なお、失敗しても当局は一切関知しない」<br /><br />(当局って誰?)(^◇^;)<br /><br />どこかあるかと考えた。<br /><br />あそこなら大丈夫かも(^_−)−☆<br /><br />もし、いっぱいならすぐに戻る決意で出発!<br /><br />果たしてこのミッションインポッシブルな要求!<br />成功するのか&#8265;️

ミッション インポッシブル‼️   山上城址公園

2020/04/30 - 2020/04/30

旅行記グループ drive de Go!

ちーちゃんさん

♪ジャン.ジャン、ジャンジャン、ジャッジャッ♪

♪ジャン.ジャン、ジャンジャン、ジャッジャッ♪

♪チャララ~チャララ~チャララ~チャッチャッ♪

ずーっと、Stay Home (T-T)

大人は我慢出来ても、
預かっている小さな子供達は、
少しだけ息抜きが必要なのです。

そこで今回のミッション!

「おはよう、イーサンハント君
いや、ちーちゃん君」

「さて、今回のミッションだか、
換気の良い場所。
人のいない場所。
この2つを兼ね備えた広い所を探す事!
なお、失敗しても当局は一切関知しない」

(当局って誰?)(^◇^;)

どこかあるかと考えた。

あそこなら大丈夫かも(^_−)−☆

もし、いっぱいならすぐに戻る決意で出発!

果たしてこのミッションインポッシブルな要求!
成功するのか⁉️

計画は綿密に、
    アルコール除菌、濡れタオル、タオル、
    マスク、換えのマスク、

お菓子、飲み物、シャボン玉⁉️

駐車場へ到着!

車は3台、人数はどうか?

綺麗な花に目を奪われる!

こちらも綺麗!

いや、
    今回は、花に目を奪われている場合では無い‼️

駐車場は半分以上駐車禁止。

県外の方の使用は遠慮下さいとの事。

この問題はクリア!

場所を確認する!

果たしてどの位の人出となっているか?

GWと言えど、今日は平日扱い。
    大丈夫なはず。

慎重に橋を渡る!

むむっ!

中央に何やら?

ワニとわかって一安心。

ワニ?

対策は万全。
    人数も最小限。

この問題もクリア!

城跡の説明が石碑となっている。

裏側に回ると、

ムカデ?

そう言う事でしたか
    (^-^)

• 戦ってる~&#8252;️

戦ってる~‼️

• 広々&#8252;️<br /><br />人は全部で10人に満たない。<br /><br />何よりどこにいるか分からない!<br />

広々‼️

人は全部で10人に満たない。

何よりどこにいるか分からない!

あっ!
    滑り台の所に4~5人。

でも遠くて顔もわからない…

全くいないとは言えないけれど、
    この距離ならば、ミッション成功‼️
    と言っていいだろう\(^o^)/

ソーシャルディスタンスは
    50m以上。

城跡とあってその井戸の跡。

落ちない様に金網が貼ってありました。

• 思い切り走り回る&#10071;️<br /><br />人を気にせずに…

思い切り走り回る❗️

人を気にせずに…

1ヶ月以上、出掛けずにいたご褒美。

今日は思う存分遊べるでしょう。

• ワニに続いて、サイまで&#8265;️

ワニに続いて、サイまで⁉️

あっ、こっちは猿!

でも人では無いので、カウントされないですよね😉

この先は何?

ここではウシ。

こんなのんびり、いいなあ。

ローラーコースター。
    この為に、ダンボールを持参。

やはりミッションは綿密に計画しないと!

三の丸跡とな?

本丸はどこ?

みちが山に続いているので、行ってみます。

左手に空堀でしょうか?
    かなり遠くまで続いています。

ここを上がってみます。

右側にもぐるりと続いています。

静かな丘を進み

本丸へと到着です。

ただ敷石などは無い様でした。

静かな空間。

森林浴が出来る感じ。

木漏れ日と、どこからかそよそよとふく風。

気持ちいい!

今回のミッションは大成功‼️

そろそろ戻りましょう。

隣に、由緒ありそうなお寺を見つけ、
    ちょっと寄り道。

どう言う意味?

なんの事?

この言葉の意味もわからない…

無知ですねσ(^_^;)

こんなお堂や

弁財天まで

ここが弁財天堂です。

• 変わった灯篭。<br /><br />とってもユーモラス(^O^)<br /><br />夜中に密かに宇宙と交信中&#10071;️<br /><br />嘘です(^_−)−☆

変わった灯篭。

とってもユーモラス(^O^)

夜中に密かに宇宙と交信中❗️

嘘です(^_−)−☆

ちょっと奥までお邪魔します。

• 鐘も由緒ありそうです。

鐘も由緒ありそうです。

龍神堂とな?

進んでみます。

境内にも、案内板がありました。

お城との縁が深いんですね。

まるで、夢殿のよう。

そしてその横の龍の橋。

奥には小さな祠。
    早くコロナが終息するようにと、
    お願いして帰ります。

このポーズ、
    見る人が見ればわかるとか。

主人はビートルズ好き!

そしてジョン大好き!

わかった方いらっしゃいますか?

drive de Go!

• アンペルマンさん 2020/05/02 20:50:59
    御礼
    ちーちゃん さん こんばんわ

< いいね ! >とフォローをありがとうございます。

ロシアの旅行記は実際に出かけていないので若干気が引けましたが、アップしました。
    結果的には、思ったよりとても多くの< いいね ! >をいただき、貴重な話も聞くこともできてホッとしています。
    桐生の旅行記を拝見していると、桐生はとても美しく、羨ましい限りです。
    私も、桐生や足利には近いうちに出かけて旅行記を書いてみたいと思っていますが、コロナの猛威のため、しばらく延期の予定です。

また、お邪魔します。よろしくお願いします。

アンペルマン

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/05/02 21:01:56
    Re: 御礼
    こちらこそありがとうございます❗️

沢山の方がキャンセルで泣いています。
    私もその1人です。
    皆さんきっと同じ思いですよね。

また安心して旅行が出来るまで、
    今できる事を一緒に楽しみましょう❣️

出掛けられる日が来た時には、
    是非群馬へおいで下さい!
    温泉天国ですから(^O^)

これからも宜しくお願い致します。
  • チーママ散歩さん 2020/05/02 12:12:45
    よくぞ任務を遂行できたな、ちーちゃん君。
    きみは出来ると信じていたよ。
    気をつけろ。 ワニがいる 巨大ムカデもいるぞ!。

なんてね。

こんにちは~ちーちゃん。
    楽しくGW過ごしていますね。

今朝庭先であさがおの双葉を発見しました。
    時期的に少し早いのかな?と驚きましたが。
    ちーちゃんが気づかせてくれた身近な
    「小さな幸せ」私も見つけました☆彡

綺麗な心と裏腹に 今お金稼ぎに夢中です。
    また 遊びに来てくださいね。

あらあら・・。もうお昼?
    さっき朝食食べたばかりなのにね。
    では では・・・ 支度に戻りますか。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2020/05/02 12:17:58
    Re: This is not mission difficult, Ms.Chi-chan. It’s mission impossible.
    ここに、エージェントがいたとは⁉️
    ミッション成功❗️
    無事に帰還!

今度は、私もダイニング開店してみます😉
    楽しみ方は探せば沢山ありますね。
    チーママ散歩さんに、色々教えて頂きました。

お互い楽しみましょう‼️

ちーちゃんさんのトラベラーページ