2022/05/26 - 2022/05/27
watamuminnさん
- watamuminnさんTOP
尾瀬の帰りに以前、四万温泉に行った時に泊まって見たかった、千と千尋の神隠しのモデルになった積善館に泊まって見た。
翌日は雨だと思ったので買い物して帰ろうかと思ったら晴れてきたのでチャツボミゴケに行って行きたいところに行けた旅行になった。
18時までに尾瀬から到着出来そうに無いと思い宿に連絡したが沼田インターから高速に乗って月夜野インターで降りて三国峠から行った沼田から行くより山道だったが何とか18時過ぎ位に到着出来た。
フロントに感染対策のビニール
私たちが一番遅いようだ館内の見学ツアーもあった見たいだけど今はコロナでどうなのだろう? -
建物は新しく建てた高級旅館と本館があり結構広い。
玄関も昔の電話ボックスがあってレトロです。綺麗な状態で維持するのも大変。
NHKのロケに使われたり戦後間もなく秩父宮様がいらしたり歴史を感じます。
昔使っていた帳場が残されていました。
お部屋にある丸いコタツにほっこり
温泉に入る間もなくご飯です。飲み物の持ち込みOKなので常連さんはビールとか色々持ち込んでいました。
今回は1万円以上にしないと県民割5000円付かないので品数の多いコースだけど普通のコースでも1万円以下で泊まれて料理のお味もいいです。
このトンネルも千尋の神隠しのモデルになったそうです。館内マップ貰ったけど作りが複雑で温泉が何個かあるが離れているので回るのが大変です。
ライトアップは22時まで
温泉は癖が無く飲めます。
日帰り入浴の入り口を出ると足湯があります。
朝ごはんもお味噌汁がいいお味
オレンジ色の部分がお風呂です。
宿を出た時は雨が降っていたので雨でOKな所に行って帰ろうかと思ったら。
中之条ガーデンあたりで止んだので急遽前から行きたかったチャツボミゴケ公園にチャツボミゴケ 自然・景勝地
行きはバスで行って帰りは1キロ位遊歩道を歩いて帰りました。
思ったより狭い
ヤマツツジ
沼がありました。
遊歩道の中は気持ちがいい
一度は見てみてもいいと思います。
初めて見る光景でした。
帰りは道のいい草津を回った帰りました。