2019/08/12 - 2019/08/15
CAさん
お盆ディズニー旅行~パイレーツサマーバトルで『ゲット・ウェット!』の3日目~の続きです。
オチェーアノが19:30の予約だったので、もう少し早い時間が空いていないか、聞きに行きましたがあいにく満席。
疲れ果てていたので、ベネチアンゴンドラ付近でゆっくりしたり、ダッフィーショップを見たりしていたら時間が経ちました。
確か、この時喧嘩して、一人でオチェーアノ行こうとしていたら夫がミラコスタの入口で待っていて、
予約の時間が迫っていたし、仕方なく(笑)一緒にオチェーアノに向かいました。
なんで喧嘩したんだっけ?
- カップル・夫婦
- ANAグループ 新幹線
ミラコスタ到着。
東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
オチェーアノへ向かいます。
席に着いて、ドリンクとコースを選びます。
コースは二人とも、『ディズニー・パイレーツ・サマー』にしました。
ドリンクはビールにしたのですが、20:05からのファンタズミック終了後に、サーブしていただくようにお願いしました。
先に頼んでファンタズミックまでに飲み切る自信がなかったので。オチェーアノ グルメ・レストラン
パンとオリーブオイル。
ちなみに夫は、全部の料理の中で、オリーブオイルが一番美味しかったそうです(笑)
オリーブオイル好きなんです。 -
『スダチ香る縞アジのマリネ ヤリイカのファルシーを添えて』
ここでお料理中断です。
いつも、ショーの前だとなんだかソワソワしてしまい、落ち着きません(笑)
周りも、そんな感じでした。
テラスの開放と共に、ササッー場所取り。
最前列で鑑賞。
この旅行から帰って来てから、ファンタズミックが2020年3月で終了との発表がありました。
初めて、リドアイルから観たとき、とっても感動したことを覚えています。
3月だったらもう観る機会ないかな・・・最後に観れて良かったです。
しかも、夫がムービーを撮ってくれていたのでいつでも観れます!
シーに来たら絶対鑑賞していた、大好きなショーなので残念ですが、同時に次のショーに期待が高まります。 -
席に戻ると、かわいいお出迎え。
でも、これ何のキャラクター? -
さて、ビールが来たところで乾杯!
コースの続きです。 -
『オマールエビと日向鶏のフリカッセ ベルべーヌのフラン』
オマールエビ美味しい。
ここで今まで食べておいしかった食事の話に。
夫が、カリブ海でクルーズで食べたロブスターを挙げたので、
カリブ海つながりで、私は有料レストランで食べたフィレミニョンを挙げました。 -
『太刀魚のポワレ サザエとアーティチョークのグレック』
夫は釣りをするので、魚料理が出てくると味にうるさい(笑)
まさに太刀魚は、結構簡単に釣ってくるので。
まぁでも家ではこんなおしゃれな味付けしないので、楽しめました。
美味しかったです。 -
『仔牛フィレ肉のローストとリードヴォー トリュフ入りスービーズとジュ』
正直、私はこれが一番微妙でした。
お肉が硬くて、あんまりでした。 -
『プラリネクリームとピスキュイブラウニー シークワーサーソルベ』
この旅行で初めてとも言える、ゆっくりした時間が訪れたので、夫と今回の旅行のベスト3を言い合いました。
・ソアリン
・オーサマーバンザイ
・パイレーツサマーバトル
(順不同)
完全一致でした!良かった。
食事を終えて、お会計にびっくりの夫。
まぁ、エンターテインメント料が込まれていると思って。と私(笑)
さて、FPを取っていた最後のアトラクションインディージョーンズに向かいます。 -
ここからショー観てたんだよーと話しながら移動。
トランジットスチーマーラインに乗ってロストリバーデルタまで向かうつもりが、既に運航終了していました。
当てが外れたので、少し足早に移動します。 -
ラストアトラクション!
今回は夫も余裕でポージング。
見えないけど、ハートを作ってみました。 -
もちろん、メディテレーニアンハーバー行きのトランジットスチーマーラインの運航も終了しているので歩いて戻ります。
トイストーリー・マニアにラスト並びたかったけど、タイムオーバーで諦めます。 -
パイレーツ・サマーのイベント開催時にインパしたのは初めてだったけど、楽しかったです♪
名残り惜しいけど・・・
絶対また来る!
今度はもう少し空いている時に(笑)
お盆休みはやっぱり人が多いし、そしてとても暑かったです。
さて、帰りのフライトの欠航が決まったので、もう1泊してから帰るか悩んでいたのですが、私の仕事の都合もあり、明日の早朝の新幹線で帰宅することになりました。
どうなることやら・・・
続く~
2019年お盆休み3泊4日ディズニー旅行
前の旅行記
次の旅行記
お盆ディズニー旅行~台風10号襲来の4日目~
東京駅・大手町・日本橋
お盆ディズニー旅行~ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス初参戦の1日目~
東京ディズニーリゾート
お盆ディズニー旅行~新アトラクション『ソアリン』に挑戦の1日目~
東京ディズニーリゾート
お盆ディズニー旅行~オー!サマー・バンザイ!な2日目その1~
東京ディズニーリゾート
お盆ディズニー旅行~オー!サマー・バンザイ!な2日目その2~
東京ディズニーリゾート
お盆ディズニー旅行~オチェーアノからファンタズミック鑑賞の3日目~
東京ディズニーリゾート
お盆ディズニー旅行~台風10号襲来の4日目~
東京駅・大手町・日本橋
旅行記グループをもっと見る