東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆ディズニー旅行~ディズニー・ダイニング・ウィズザ・センス初参戦の1日目~<br />の続きです。<br /><br />ディズニーランドホテルを後にして、シーに戻ります。<br />

お盆ディズニー旅行~新アトラクション『ソアリン』に挑戦の1日目~

2019/08/12 - 2019/08/15

の続きです。

ディズニーランドホテルを後にして、シーに戻ります。

ANAグループ 新幹線

またまた、ダッフィーのサニーファンラッピングでした♪

戻るとまた、パイレーツサマーバトルに遭遇!

すかさず夫が撮影。

さてどうする?
    と夫と話すと、ソアリンに並ぼうという話しに。

見えづらいかも知れませんが、写真のスタンバイ時間は180分を表示しています。
    まぁ確かに朝の300分越えとかに比べるとましだけど、でも・・・

私は普段朝一ダッシュでFPを活用するので、あまり長時間並んだりしないのです。
    でも、3日目のためにもクリアしておきたいということで、並ぶことに。

パイレーツのショーを横目に並びます。

でも並ぶならこのタイミングで正解でした。
    ショーが終わったらかなり人が流れ込んできて、列がもっと増えていました。

もう、人が居過ぎてわけがわからない状態(笑)

ゲート入ってすぐくらいの写真。
    ここに来るまで長かった!!!
    しかも日陰が一切なくて、まさに灼熱地獄。

夫も私も終始無言でした。

まだまだ先は長い。

カメリア・ファルコ。

ダヴィンチもいました。

やっと建物の中に入れました。
    ここまでで2時間ちょっと経過。

夫が油絵に感心していました。
    手が込んでいると。

ほんとに隅々まで手が込んでいます。

この真ん中にオベリスクがそびえ立っている部屋でかなり待ちました。
    FPラインがここで合流するので、列がなかなか進まないのです。

各国の空を飛ぶ絵?を眺めながら、どの絵が好きか夫と話しながら時間を潰します。

展示品も色々。

魔法の箒。

魔法の絨毯。

イカロスの翼?

凧にすごい人が乗ってる!
    飛べるのか?

ちょうど180分ぐらいで乗れました。

感想は、すごい!の一言。

最初の飛び上がる瞬間、本当に雲の中に入っていくような感覚があり、思わず、わぁーっと歓声をあげました。
    そして、香りがとにかくリアル。

終わった後、誰からともなく拍手が起こっていました。

フロリダにあるのも同じようか感じなのかな?
    実はフロリダに行った際、ソアリンがまさかの休止中で乗れなかったのです。
    東京にもできるという話は聞いていたので、楽しみにしていました。

夫も私もソアリンには大満足でしたが、この180分は長かった!
    終わった後、謎の達成感でいっぱいでした。

この後、ショップに寄ったり、ブラブラ。

アクアトピアに乗りました。
    びしょ濡れコースしか無いとの案内で、降りてくる人の濡れ具合を見て、途中、ラインから抜ける人もいました。
    それぐらい濡れます。

後の親子のお父さんが相当濡れるのを嫌がっていて、息子とのやりとりが面白かったです。

コースが色々あるのがアクアトピアの魅力ですが、私たちのコースはエンターテイメント性があまり無く、水てっぽうでぶっきらぼうに水を浴びせられる感じでした(笑)

楽しかったです♪びしょ濡れですが。
    濡れたくない人は、レインコート着用必須です。

しばらく来ない内に、マーメーイドラグーンのトリトンの宮殿もメンテナンス終わったんですね。

綺麗。

インディの前にシンドバッドセブンボヤッジへ。
    これ好きなんですよね。

何よりアランメンケンさん作曲のコンパス・オブ・ユア・ハートが病みつきになる!

下船後もついつい口ずさんでしまいます。

チャンドゥ可愛い。

昔、友人と来たときに、シンドバッドが最後に言う
    『迷った時は心のコンパスに従うんだ!』という台詞。

乗り物を降りた後、私が、そうですよね~こころのコンパスに従ったら良いんですよね!
    と言うと、友人が、

それが、そのコンパスが・・・針がブレブレで、よく壊れる!

確かに!!!(笑)
    心のコンパスがちゃんとしていたら、今こんなことになっていない!と当時の自分の状況を考えて、友人の発言に激しく納得した記憶があります。

よっぽどしっかりしたコンパスを所持していないと、シンドバッドさんのようにはなれないようです・・・

その後は、昼間に取得したFPを使って、インディージョーンズへ。
    私は、この怖すぎないアトラクションが大好き!

フリーフォールの落ちる感覚が苦手なので、インディーはちょうど良いのです。

初挑戦の夫は、びびってる模様。
    表示された写真を見て、いじったことは言うまでもありません(笑)

ロストリバーデルタからトランジットスチーマーラインでメディテレーニアンハーバーに向かいます。

その乗り場へ行く途中で、ダッフィー!
    ドナルドとグリーティング場所変わったんだよね。

あー可愛い過ぎる。

眺めていたら、女の子のカチューシャがキラキラ過ぎてまぶしいー⊃ω⊂
    みたいなジェスチャーをしていて、キュン死にしそうになりました。

シーの夜がとても好きです。
    さて、これからホテルにチェックインしてから夫の友人と合流してご飯です。
    初日から詰め込みすぎ!

私はディズニー大好きだから問題ないけど、夫は大丈夫かな?
    と心配になりながら、1日目を終えました。

~続く