東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆ディズニー旅行~オー!サマー・バンザイ!な2日目その1~の続きです。<br /><br />シャーウッドガーデンレストランでのランチを終え、再度インパ。<br /><br />バテている夫を気遣い、涼しくて座れるところに行こう!と提案し、スティッチのアロハ・エ・コモ・マイに連れて行きます。<br />

お盆ディズニー旅行~オー!サマー・バンザイ!な2日目その2~

2019/08/12 - 2019/08/15

ANAグループ 新幹線

これが大失敗!!!

私の中ではここはすぐに入れて、涼しいし、座れるし、と思って連れて行ったのですが、この日はさすがお盆。

室内に入るまでが長くて、さらに待っている場所の湿気がすごくて、暑いし、最悪でした。
    20分ぐらいは待ったかな。
    これは夫に本当に申し訳なかったです。

終わった後、急いでシンデレラ城前に向かいます。
    ジュディとニックのジャンピングスプラッシュ14:05の回にちょうど間に合いそうな時間だったので。

が、あれ?様子がおかしい。
    聞くと、舞浜付近で雷雲が発生しているため、14:05の回は中止とのこと。

さらに、今後、雷が激しくなるかも知れないとのことで、急いでFPを取っていたバズへ避難。

バズなら絶対、夫に勝てると踏んでいた私は勝負を持ち掛け、見事勝利!
    夫は、ルールがよくわからないことを、やたらと押していました(笑)

出たところで、夫のサングラスがないことに気づく。
    キャストさんに探してもらっている間に、さっきのアロハ・エコ・モ・マイで待っている時に聞いた、キャストさん同士の会話を思い出しました。

サングラスの落し物があったので、預かっておきますという会話。

その時は、サングラス落とした人いたんだくらいに思っていたのですが、思い返せばその時のサングラスが夫の物と似ていた。

バスのキャストさんにお礼を言い、アロハ・エコ・モ・マイに向かいます。

本日、2回目。さっきより列が長くなっています。
    しばらく待って、ようやく出てきた!と思ったら、明らかに子供用。
    違うかったか・・・と思って、お礼を伝え立ち去ろうとすると、他の物を持ってきますと。

そして・・・これこれ!このサングラス!
    ありました!良かった。もう、無くさないでよ。

シンデレラ城に向かうと、先ほど中止になったジャンピングスプラッシュが今回は開催される模様。
    ズートピア観たことないし、観なくても良いかなと思っていたのですが、他にすることもないし、待つことに。

凄まじく濡れましたが、楽しめました!
    観るとかじゃなく、ひたすら濡れるショーでした。
    わーきゃー騒ぎながら、全身ずぶ濡れ。

これが終わった後、すぐにナイトショー、オー!サマー・バンザイ!の整列が始まりました。
    今なら、抽選外エリアの最前列に座れる。でも、ショーまではまだ3時間ほどある。

悩んだ結果、並ぶことに。

最前列ゲット!
    と言っても、前には抽選に当選した人のエリアがありますが。

でも、後から話しを聞いていると、いつもは最前列は朝から埋まっているので取るのが難しいとのこと。この日は年パス入園除外日で年パスユーザーが居ないので空いているとの話が。

それなら、頑張って並ぼう!と。

ドリーミング・アップ!を夫とそれぞれ別の場所から見て。
    (夫はパレードルートから、私は整列している所から)

夫が一生懸命写真撮影してくれました。

ピノキオかわいい。

フェアリーゴッドマザーとプリンセス。
    フェアリーゴッドマザーの顔がいつ見ても怖いと思うのは私だけ?

ミニーちゃん。

この美女と野獣のフロート、躍動感があって好き。

ドナデジ。

ヒロとベイマックス。

メリーポピンズはこの前、メリーポピンズリターンズを観て、好きになりました。

このワイヤーアクションすごい。

再び夫と合流し、すぐ目の前のシンデレラ城広場で繰り広げられている撮影大会を眺めていました。

とにかく色々なアイデアで写真を撮る若者たちに感心。
    服装もうまくお揃いにしていて、さらに感心。

あまりにもみんながジャンプしまくるので、私も。

なかなか頑張りました(笑)

疲れた夫が眠り出したので、私も横で座ってディスニーミュージックを聞きながらウトウト。

目覚めて、立って待ちだして、後ろを見るとこんな状態に。
    人がぎっしり。

これだけ並んでいるとなると、俄然、期待が高まります。

19:15からショースタート。

ムービーで撮ったので写真が無いのが残念ですが、とってもとっても良かったです!
    待ったかいがありました!!!
    最高!

王様!バンザイ!!!

夜のショーだからそんなに濡れないだろうと思っていましたが、がっつり濡れました(笑)
    でも、ほんとに楽しかったです。

びしょ濡れになりながら、夫が撮影してくれた動画を帰ってからも見ています。

余韻に浸りながらも、エレクトリカルパレードを見るべく移動。

ジーニーのフロート好き。
    初めて見たときは感動しました。

美女と野獣のフロート。
    美しい。

かわいい。

夫がスティッチに興味を示すようになった気がする。

さて、残りの時間でやらなければならないことがあります。

『イッツア・スモールワールドに乗る』

夫が絶対乗りたいらしく、私もリニューアルしてから乗っていないので。

その前にフィルハーマジックに寄り道。
    これが1番前の席に座ってしまい、失敗。映像が近すぎて、見えづらいし、疲れる。

急いで、イッツア・スモールワールドに向かいます。
    初めてこんなに並んだかも。
    乗り場まで20分ぐらいでした。

色々なところにディズニーキャラクターがいました。

夫が撮影したので、夫がディズニーキャラと認識したものだけ撮影。

アナ雪。

ドナルド。

リロとスティッチ。

ニモたち。

アリエル。

以上!
    少なっ!笑

私も疲れていたので、夫にあれもディズニーキャラだよと教えるのが面倒で(笑)
    でも、思ったよりキャラクターまみれでした。
    また乗ってみよう。

予想外に、イッツア・スモールワールドで時間を食ってしまいました。

急いでいても写真は撮る夫。

FPを消費すべく、本日2回目のビッグサンダーマウンテンに向かいます。

夜は夜で最高!

降りてすぐに、カリブの海賊に向かいます。
    本当はジャングルクルーズを挟みたかったのですが、タイムオーバー。

夫にジャングルクルーズかカリブの海賊か選んでもらいました。

初めてだったらしく、ジョニーデップを見て、本物やん!と叫んでいました。

その反応が見たくて、連れてきたので嬉しい!!!

さて、今日も一日が終わりました。
    明日はおそらくランドには来ないので、お別れを告げて八丁堀に帰ります。

ホテル近くの不動産のモニター。
    そろそろ台風10号のことを心配しなければなりません。

~続く