小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行に行ってきました!<br />1日目 札幌<br />2日目 札幌→小樽泊<br />3日目 小樽→洞爺湖泊<br />4日目 洞爺湖→登別→大沼泊<br />5日目 大沼→函館<br />6日目 函館<br />7日目 帰る<br /><br />北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい~♪<br />赤ちゃんが一緒だったので、赤ちゃんと回れるルートで計画をたてました!<br />

北海道旅行 札幌ー小樽ー洞爺湖ー函館7日間 ②小樽

2018/10/01 - 2018/10/06

北海道旅行に行ってきました!
1日目 札幌
2日目 札幌→小樽泊
3日目 小樽→洞爺湖泊
4日目 洞爺湖→登別→大沼泊
5日目 大沼→函館
6日目 函館
7日目 帰る

北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい~♪

乳幼児連れ家族旅行

札幌から高速バスに乗って小樽へ!
    景色もたくさん堪能できて、バス旅は楽しかった♪

有名な線路

楽しみにしていた小樽のなると!

平日の昼間で少しだけ待ちました。

ざんぎ定食。最高においしい!そして安い!

若鳥定食。本当においしかった。北海道は海鮮から野菜からスィーツまで格別で、チキンまでおいしいなんて!!!!

なるとから小樽運河方面へ。道中もたのしい!

小樽運河

小樽運河沿いはずっとこんな感じできれいな建物

メルヘン通り

LeTaoチョコ専門店のソフトクリーム。おいしかった

楽しみにしていたLeTao本館へ!

ショートケーキがおいしそうに見えて・・やっぱり美味しかった

フロマージュとチーズケーキのセット。冷凍じゃないの初めて食べたけど、おいしい!

ルタオ本館の最上階は小樽を眺望できるようになってます。とてもきれいでした

小樽の有名なガラス製品。かわいくっていくつも買ってしまいました。

いかのおつまみが売っていて、さすが北海道!試食をいただいたらすごく美味しかったので、買いました

かまぼこ屋さん。かまぼこの写真撮り忘れちゃったけど、おいしかった!

回転すしの和楽。子供がいると回転すしは助かる!北海道は回転すしでも最高においしい

夜のお散歩もとてもきれいで楽しかったです

きれいな運河をお散歩して2日目終了!

翌日は小樽名物パンのような饅頭『ぱんじゅう』を食べに行きました!

ぱんじゅうを食べて、小樽散策は終了!次はレンタカーで余市に向かいます!

小樽の人気ホテルランキング