洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行に行ってきました!<br />1日目 札幌<br />2日目 小樽<br />3日目 洞爺湖<br />4日目 <br />5日目 函館<br />6日目 函館<br />7日目 帰る<br /><br />北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい&#12316;♪<br />赤ちゃんが一緒だったので、赤ちゃんと回れるルートで一生懸命計画をたてました!<br />

北海道旅行 札幌ー小樽ー洞爺湖ー函館7日間 ④洞爺湖ー登別

2018/10/01 - 2018/10/07

huu

huuさん

北海道旅行に行ってきました!
1日目 札幌
2日目 小樽
3日目 洞爺湖
4日目
5日目 函館
6日目 函館
7日目 帰る

北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい〜♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

洞爺湖!

洞爺湖の夜の花火にやってきました!
    温泉地エリアで目星をつけていたレストランは全部閉まってたORラストオーダーしめきってた!!!
    このエリアはお店閉まるの早いです・・

洞爺湖の温泉地エリアにクラシックカーの展示がありました。

温泉の前の湖に面した遊歩道から花火を見ます!

船から打ち上げるから、どこにいても船が移動するから見られます。

旅行に行ったら現地のスーパーで現地産のものを買うのがたのしみ♪
    メロンとかホタテとか買いました!

泊まった宿から見える景色

朝も湖が見られて幸せ!

とてものどかで自然が満喫できて、よかったです。

洞爺湖から登別に向かいます!

景色はさすが北海道!きれい

1時間くらいかかりましたが、道中もとてもきれい!

登別の地獄谷につきました!

赤ちゃんをエルゴで抱っこして、山上り降りしましたが、危ない道もなくて
    大丈夫でした!

かっこいい!

温泉街を散策します♪
    鬼関連のデコレーションがされていて、とてもかわいかった

かわいい

温泉街はコンビニとお土産やさんとレストラン数店がありました。

地獄谷のボランティアのおじさんおばさんがとても気さくで、いろんなことを教えてくれました!
    閻魔やきそばという辛いラーメンが有名ということで、食べに来ました。
    味の大王というラーメン屋さんで食べました。

味の大王 グルメ・レストラン

ラーメンもとてもおいしいし、店員さんが赤ちゃんをあやしてるから食べてて~と言ってくれたり、とてもやさしかったです。

地獄谷から車で5分ほど。大湯沼

駐車場料金は地獄谷と大湯沼がセットになっています

人も少なくて、自然も雄大で、とても気持ちよかったです。

次の目的地は大沼なんだけど、登別から大沼へ行くのに洞爺湖を通るので、洞爺湖の行ってないエリア散策

ここでの景色もとてもよかったです。

アートが飾ってある公園になっていて、湖畔のお散歩がたのしかったです。

洞爺湖に来たら行きたかったレイクヒルファーム

レークヒル・ファーム グルメ・レストラン

やっぱり牧場のジェラートはおいしい

目の前で牛が放牧されていました。

ジェラートで休憩したら、大沼へ向かいます!