札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行に行ってきました!<br />1日目 札幌<br />2日目 札幌→小樽泊<br />3日目 小樽→洞爺湖泊<br />4日目 洞爺湖→登別→大沼泊<br />5日目 大沼→函館<br />6日目 函館<br />7日目 帰る<br /><br />北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい~♪<br />赤ちゃんが一緒だったので、赤ちゃんと回れるルートで計画をたてました!<br />

北海道旅行 札幌ー小樽ー洞爺湖ー函館7日間 ①札幌

2018/10/01 - 2018/10/06

huu

huuさん

北海道旅行に行ってきました!
1日目 札幌
2日目 札幌→小樽泊
3日目 小樽→洞爺湖泊
4日目 洞爺湖→登別→大沼泊
5日目 大沼→函館
6日目 函館
7日目 帰る

北海道はやっぱり食べ歩きが楽しい~♪

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ JR特急

早速着いたらきのとや!

チーズケーキとソフトクリームで北海道旅行スタート!本当においしい!!!

新千歳空港はキャラクターがそこらじゅうにあふれていて、とっても可愛い!

ロイズチョコレートファクトリーがあるので、そこで買いたかったパンを購入!

ロイズの板チョコが贅沢にはさまっているパン。そのままかぶりついたけど、チョコとパンのバランスが案外ちょうどいい塩梅で絶品でした

全部おいしかった!

ドラえもんのキッズスペースまであります

赤ちゃんとの旅行は、どうしても赤ちゃんが好きに動けない時間が多くなっちゃうので、旅行スタートする前にしばらくここで遊ばせました。

ドラえもんcafeもあってかわいい

帰りは函館空港から帰るので、新千歳空港を目一杯満喫したら、JR快速エアポートで札幌市内へ!40分弱でついて、1000円ほど。

• JRタワーにある根室はなまるへ。14時頃に行ったからそんなに待たないと思ったら・・・すっごく混んでた!お腹すきすぎて、近くにTully&#39;sがあったので、時間までそこで空腹を少し満たす・・・

JRタワーにある根室はなまるへ。14時頃に行ったからそんなに待たないと思ったら・・・すっごく混んでた!お腹すきすぎて、近くにTully'sがあったので、時間までそこで空腹を少し満たす・・・

北海道の海鮮はやっぱり最高ですね

楽しみにしていたイカ

このあとぷらぷらして、北菓楼cafeに行きたくて楽しみにしてたのに、なんと6時閉店!!!cafeはもっと早くにラストオーダーをしめきっていて、泣く泣くお菓子など購入してとりあえずホテルに帰宅・・

狸小路をぷらぷらして、帰りました!

翌日は早めに起きて、前日に買ったたくさんのパンとスィーツを食べてから、二条市場へ!

海鮮丼はランチで食べるので、我慢!

牡蠣!!!!

厚岸産と昆布森産をいただきました。絶品!!!

二条市場をぐるりと周り、ホテルに戻って小樽へ向かいます!