リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />リーガ旧市街を早足で徘徊したグーちゃん一行、<br />最後はなべあつに教えてもらったコンビニで<br />ビールを買い猫の家の前の広場で、プシュ!<br />徘徊するには適度の広さの旧市街。<br />見るモノも多くて飽きさせないところなんか<br />さすが世界遺産!

グーちゃん、ラトビアへ行く!(リーガ/世界のなべあつにコンビニを問う?編)

2019/07/19 - 2019/07/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
リーガ旧市街を早足で徘徊したグーちゃん一行、
最後はなべあつに教えてもらったコンビニで
ビールを買い猫の家の前の広場で、プシュ!
徘徊するには適度の広さの旧市街。
見るモノも多くて飽きさせないところなんか
さすが世界遺産!

徒歩

聖ペテロ教会の尖塔が望める素敵な公園。
    (「・・)ドレドレ..

( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
    ここでビールでも飲んで一服できたら
    最高だろうな。
    y(^ー^)yピース!

どっか、コンビニはないのか・・・。
    ホエ?o(゚~゚o)???(o゚~゚)oホエ?

おい!なべあつ!
    近くのコンビニを教えてほしいの?

(゚∇゚ ;)エッ!? なべあつ!?

そうなの。それと「3と3の倍数でアホになるギャグ」
    あれ、やってほしいの!

なべあつは、ギャグはやってくれなかったけど
    コンビニの場所はざっくり教えてくれたの。

※なべあつ・・・世界のなべあつとして一世を風靡
            現在は落語家「桂三度」へ転身

こちらはスウェーデン門!
    スウェーデン軍兵士がこの手前の兵舎に
    行くときによく利用されたから
    そう呼ばれてるらしいよ。
    (・0・。) ほほーっ

• そんでもって<br />リーガに唯一残る城壁。

そんでもって
    リーガに唯一残る城壁。

裏側はこんな風に改装されてるの。
    ∑q|゚Д゚|pワオォ!!

グーちゃん!大砲!!

そうなの!城壁に大砲はつきものなの。
    思い切り、やるがいいの!!
    o(*⌒O⌒)bふぁいとっ!!

(o^-^o) ウフッ
    では、遠慮なくいかせていただくね!!

どっかーーーーん!

そして飛来し着地したのがここ・・・。
    なんの変哲もない建物だけど
    実はちょっと有名なの。
    (-_-)ウーム

(・_ ・)ジーッ
    ビルのてっぺんにいるのは
    風見鶏でもバカでもなく・・・・

オットォ!(・oノ)ノ  ドラネコ!!
    なので「ドラネコの家」と呼ばれているの!

ドラネコの家は、可愛そうだべ。
    猫の家と呼んでくれよ。

わかったの。亜星の言う通りなの。

(´△`) えっ? 亜星?

※亜星・・・寺内貫太郎こと小林亜星のことだろう
          おにぎり顔がよく似ている

朝は薄ら曇ってたけど、
    ここにきて日差しが出てきて
    暑くなってきたよ。

熱中症が怖いの・・・。
    たしか、なべあつが言ってたコンビニはこの辺のはず。
    (・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

(・O・)」オーイッ!!
    よぉ!チビッコ!
    一杯やらないか!!

• ブー!(&#39;ε&#39;*) <br />遅いの! もう、やっているの!!<br />熱中症が怖いからね!!<br /><br />げっぷーーー。

ブー!('ε'*)
    遅いの! もう、やっているの!!
    熱中症が怖いからね!!

げっぷーーー。

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る