リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ラトビアの衛兵さんをチェックしたグーちゃん。<br />若干、資質に欠ける部分がいると上官に進言。<br />時に厳しい事も言うけど、<br />ラトビアをもっといい国にしたいという思いからなの。<br />先に進むと博物館の前で何やら怪しい撮影をしてるYOUが!<br />何なの??<br />

グーちゃん、ラトビアへ行く!(リーガ/バルトの地でエロトピア!再び?編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ ラトビア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ラトビアの衛兵さんをチェックしたグーちゃん。
若干、資質に欠ける部分がいると上官に進言。
時に厳しい事も言うけど、
ラトビアをもっといい国にしたいという思いからなの。
先に進むと博物館の前で何やら怪しい撮影をしてるYOUが!
何なの??

徒歩

ここは、とある便公園の便所(無料!)
    個室から「ぷ~~~~~」の大音響が・・・。

そうなのだ、先ほど衛兵を苦しめた
    グーちゃんの大放屁の音だったのだ。
    w( ̄Д ̄;)wワオッ!!

全て出し切ったとのことで、
    今後、人々を苦しめることはないだろう。

素敵なYOU見つつ、先に進むの。
    (^▽^)/

そしてこの建物。
    またまた何かの教会かと思ったら・・・。
    ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

「ラトビア芸術アカデミー」だと・・・。

なんだか、わからん!

そして、その角を曲がると・・・。

国立美術館!!

よーく見ると・・・( →_→)ジロ!
    階段のところで怪しげな撮影をやってるの。
    エロトピアのグラビア撮影なのか?

※エロトピア・・・かつて、なべなべ達の股間を熱くさせたエロ漫画

根強いファンを持つエロトピア・・・。
    既に廃刊となって久しいが、復刊はあるんか!

ところでグーちゃん一行は、道を間違えていたのだ!!
    (゚ロ゚;)エェッ!?

救世主生誕大聖堂の後、
    古聖ゲルトルード教会に行くはずだったのだが・・・。
    アレレレ!?(・_・;?

便所に行ったり、素敵なYOUに見とれてたりして
    少し迷ってしまったの・・・。

軌道修正!!゛(`ヘ´#) ムッキー

かなり大回りをしてしまったけど
    無事に到着。

古聖ゲルトルード教会。
    いろいろあって、
    今は教会ではなく「土井津仁」たちのコミュニティらしいよ。

グーちゃん、ドイツ人にしておこう。
    土井津仁(どいつ じん)は別人だからな。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

そうだよ。
    土井津仁(どいつ じん)って浜岡先生の
    大傑作「浦安鉄筋家族」のアイツでしょ。
    d( ̄  ̄) イイコト?

でも、教会やめちゃったとなると
    スゴクもったいないね。
    ステンドガラスとかも素敵だし・・・。
    うっ。。。( ̄x ̄;)

さてと・・。
    大回りをしてしまったので
    先を急ぐの。

今度は川沿いを北上していくよ。

こちらの黄色いビル。
    一瞬、後楽園ホールの黄色いビルかと思ったけど・・・。
    かつて、スウェーデン軍の兵舎だったというの。
    (* ̄- ̄)ふ~ん

そして左側の塔は「火薬庫」だって!!

さらに城壁のほうへ行ってみるよ!
    ばもーーす!

ラトビア

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る