リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ルンダーレ宮殿の訪問を終え<br />ラトビアの首都リーガにやってきたよ。<br />何故か「象印」のホテルに宿泊。<br />散歩に行きたかったけど雨が・・・。<br />仕方ないのでホテルでディナー&酒三昧コースを選択し、<br />反省会をしていると、なんとNHKが映ったの。<br />選挙結果を確認し、寝ることに・・・。<br />

グーちゃん、ラトビアへ行く!(リーガ/ゾウさんホテルにステイ!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ ラトビア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ルンダーレ宮殿の訪問を終え
ラトビアの首都リーガにやってきたよ。
何故か「象印」のホテルに宿泊。
散歩に行きたかったけど雨が・・・。
仕方ないのでホテルでディナー&酒三昧コースを選択し、
反省会をしていると、なんとNHKが映ったの。
選挙結果を確認し、寝ることに・・・。

徒歩

ルンダーレ宮殿からバスを飛ばして
    首都リーガにやってきたよ。
    ( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

今回グーちゃん一行がお世話になったのは
    象印「リクスウェル・エレファント・ホテル」さん!

なかなか小奇麗なホテルだったの。

お部屋のTVには
    「ウェルカム!グーちゃん御一行様!」
    と歓迎のメッセージが表示されてたよ。
    ('-'*)アリガト♪
    やるじゃん!象印!

今日のバスルームは湯船もあるので
    温泉気分を味わえるの!!
    ъ( ゚ー^)イェー♪

象印と言うだけに
    館内にはゾウさんがいっぱい!

そんなゾウさんを見ながらのディナーなの。
    今宵のメニューは馬糞!!
    って、待てなの!豚さんのお肉なの!!
    これが柔らかくて「ウマーーーーーイ!」
    と青空レストラン並みの絶叫!!

※青空レストラン・・・何が出ても宮川の「うまーい!」で
               完結の日テレの番組

デザートのケーキを食ったら
    なべなべの腹は「高安状態!」

※高安状態・・・大関「高安」の太鼓腹のことだろう

それでも、お部屋での反省会が見送られることはないの!

TVをつけると・・・。
    なんとNHKが映るの!!
    (・_ ・)ジーッ

そっか!今日は参議院選挙だったんだね。
    なべなべは、ちゃんと期日前投票で国民の義務を果たしているの。

最低の投票率に、わけわからない政党の出現・・・。
    マジで日本の行く末が心配なの。
    (*・ε・*)ムー

悲しい日本の現状を嘆くグーちゃんでした。

おやすみなの!!
    ヽ( ´O`)ゞファーァ...(´_`)アフ...

そして、翌朝。 ̄O ̄)ノオハー

昨夜から降り出した雨。
    心配で、外の様子をうかがうグーちゃん!

w(゚ー゚;)wワオッ!!

ま、まぶしいの!お日様が出てるの!

"d(-x・)チッチッチ
    違うよ、グーちゃん、よく見てみ!
    ラトビア軍の軍曹さんだ!
    (この日、軍の皆さんも泊まっていたのだ!)

残念ながら、雨が降っていた・・・。
    (○´ε`○)いけずぅ~

天気予報は??
    ワルシャワやストックホルムは出てるけど
    リーガはないよ。
    晴れに挟まれてるから大丈夫じゃないか!
    ( ̄へ ̄|||) ウーム

切り替えて、飯でも食おう!
    (`◇´)ゞアイアイサー!

またまた、シメサバがありました!!
    「わっ! ウマーーイ!!」
    (青空レストランの宮川のように!)

だけど、雨、止むのかな・・・。
    …o(;-_-;)oドキドキ♪

ラトビア

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る