バウスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />シャウレイでお墓詣りをしてきたよ。<br />そして次に向かったのはバウスカ。<br />そうなの!<br />もう、ここはリトアニアではなくラトビアなの!<br />バウスカなんて聞いたこともないけど何があるの?<br />そこには、とんでもない宮殿が!!<br />わーお!<br />

グーちゃん、ラトビアへ行く!(ルンダーレ宮殿で上品なランチを!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ ラトビア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
シャウレイでお墓詣りをしてきたよ。
そして次に向かったのはバウスカ。
そうなの!
もう、ここはリトアニアではなくラトビアなの!
バウスカなんて聞いたこともないけど何があるの?
そこには、とんでもない宮殿が!!
わーお!

観光バス 徒歩

十字架の丘で墓参りをした一行。
    リトアニアに、バイナラして次の国ラトビアに入ったのだ!
    ( ̄o ̄)o オゥ!

ラトビアのブースカに着いたの。

グーちゃん!バウスカだ!

こんな田舎町に何があるのかと思ったら
    とんでもなく立派な宮殿が!!
    w川・o・川w オォーーー!!

バルトの「ヴェルサイユ」とも呼ばれている「ルンダーレ宮殿」!!

でもヴェルサイユには行ったことがないので
    バルトのシェーンブルンと呼ばせていただくの。
    ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...

そして、ウンチいやランチは
    この宮殿内のレストランで食べたよ。
    !o(⌒囗⌒)oΨ イッタダキマーーース!!

熱中症予防に、まずはおビール。
    3ユーロとお安くいただけたよ!
    ( ^∇^)キャキャキャ

メインはお魚。
    まずそうに見えるけどまぁまぁのお味。

デザートのケーキ。
    さすが宮殿内のレストランとあって
    どれも品のあるメニューばかり。
    養老好きのなべなべはオロオロ・・・。

※養老好き・・・養老乃瀧のファンなのだ!

腹を満たしたところで宮殿内の視察なの。
    ちなみにグループ単位で
    ガイドさんがついて案内をしてくれるよ。
    まずは黄金の間。

これは天井に描かれた絵。

いつも思うけど
    昔の人って絵が上手ふがよね。

こちらは壁に描かれた絵!
    トリックアートのように立体に見えるよね!!
    すっげーー。Σ(・口・)

こちらは白の広間。
    文字通り、白を基調とした品のあるお部屋なの。

グーちゃん!あれ見て!!

(・_・)......ン?

給電の煙突に
    鶴さんが巣をつくってる!!

☆ヾ(-Θ-:) オイオイ コニへー、
    あれはコウノトリさんだ!

巣には小さな雛もいるみたいだね。
    かわいい!!
    ヽ(〃^・^〃)ノ チュッ♪

続いては、ローーーーーズ!!
    (」°ロ°)」オーイ!!

※タイタニックで、デカプリオが海に沈む時に
     ローーズ!と絶叫してたのを思い出したのであろう

つまりバラの間なの。

絵かと思ったら、今度は飾り・・・。
    奥が深い・・・。

視察はまだまだ続くよ。

ラトビア

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 577円/日~

ラトビアの料金プランを見る