リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />リーガ旧市街の徘徊を続ける一行。<br />旧市街東部にある自由記念塔へやってきたの。<br />ここには衛兵さんが!<br />グーちゃんは、台北、バチカン、アテネなどで<br />衛兵の「心・技・体」をチェックしてきたの。<br />さてラトビアの衛兵さんはどうなの?

グーちゃん、ラトビアへ行く!(リーガ/衛兵さんの資質をチェック!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

旅行記グループ ラトビア

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
リーガ旧市街の徘徊を続ける一行。
旧市街東部にある自由記念塔へやってきたの。
ここには衛兵さんが!
グーちゃんは、台北、バチカン、アテネなどで
衛兵の「心・技・体」をチェックしてきたの。
さてラトビアの衛兵さんはどうなの?

徒歩

リーガ駅を出たグーちゃん。
    遠くに見えるあの建造物。どこかで見たことがあるの!(-_-)ウーム
    !(・。・)b 「そうだ!」
    ワルシャワの文化科学宮殿なの。
    共産主義的な感じ丸出しの造りで同じに見えるの!

これもロシア占領下に建てられたらしく
    「ラトビアン・アカデミーオブサイエンス」だって。
    やっぱりね。グーちゃんの目はごまかせないの。
    d(゚ー゚*)ネッ!

さて路面電車に沿って、北上するよ。

まずは国立オペラ座さん!

内装がとっても豪華と聞いてるの。

見てけばいいじゃない?

申し訳ないけど、貧乏暇なしなの。
    またの機会にさせていただくの。
    m( ̄ー ̄)m ゴメン

• 今日は、この後エストニアのタリンまで<br />行かなくてはならないの。<br />わかって欲しいの。m(。・ε・。)mスイマソ-ン

今日は、この後エストニアのタリンまで
    行かなくてはならないの。
    わかって欲しいの。m(。・ε・。)mスイマソ-ン

こんな緑の公園もあります!!

お船でノンビリもいいですね。
    ∈(*´◇`*)∋

これは?
    ライマの時計って言って、待ち合わせスポットらしいよ。
    聞くところによると
    ライマってラトビアの有名なチョコレート屋さんなんだって。

自由記念塔。
    (゚0゚)ハッ おい!コニへー!
    あれを見るの!衛兵さんがいるの!!

ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    近くまでいって、一緒に写真を撮ろうよ!

よっしゃー! ハイ!チーズ!

| (-_-~)ξ ぷ~~~~~~
    あ、力いれたら「屁」が出ちゃったの・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

グーちゃん、臭いよ。

ずっとウンコ我慢してたから熟成されたの・・・。

なんなんだよ。( ̄Θ ̄;) ムゥー
    あのコウサギとワニみたいな犬は・・・。
    (コニへーとグーちゃんのことだろう)
    さっきから、俺の前を行ったり来たり、
    写真はともかく「屁」までしやがって・・・。
    しかも臭いし・・・うざいんだよ。

今度は違うガキが来たよ・・・。
    もう、やってられねぇーよ。

ドキッ w(・Θ・;)w!!
    やっべー、上官がきた!!

• \(`o&#39;&quot;) こら-っ<br />おめー、全然集中しとらんな。<br />もっと気合入れんかい!!<br /><br />(`o´ヾ アイアイサー!!<br />(あのクソウサギ&ワニのせいだ・・・)<br />

\(`o'") こら-っ
    おめー、全然集中しとらんな。
    もっと気合入れんかい!!

(`o´ヾ アイアイサー!!
    (あのクソウサギ&ワニのせいだ・・・)

グーちゃん、あの衛兵さん。
    ちょっと集中力なかったね・・・。

(。・ε・。)ムー
    衛兵としての資質に欠けると言わざるを得ないの。
    あと10年くらいは修業が必要だと上官に進言しておくの!

(お前らのせいだよ!)

さて、こちらは救世主生誕大聖堂と
    たいそうな名前の教会。

建物の造りを見て分かる通り、
    ロシア正教の教会なの。

中の撮影はできなかったけど
    とっても見事な教会だったよ。

まだ続くよ!!

ラトビア

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 600円/日~

ラトビアの料金プランを見る